Татьяна Лупова: «Разрешительные органы у нас уже есть, нам нужна информполитика»

Татьяна Лупова: «Разрешительные органы у нас уже есть, нам нужна информполитика»
Татьяна Лупова: «Разрешительные органы у нас уже есть, нам нужна информполитика»

Медиа и политический эксперт Татьяна Лупова со своей страници в Фейсбуке обратилась к Министру информационной политики с предложением, как быстро создать действительно сильную информационную политику государства


«Уважаемый Юрій Стець, простите, что вмешиваюсь в работу над разработкой положений Вашего министерства. Но я, как человек, занимающийся информационной политикй определенное время своей жизни хочу сказать вот что:
Информационная политика не имеет никакого отношения к регистрации СМИ, выдаче разрешений на назначение должностей, сбор информации о чиновниках и т.д. Этим у нас давно занимаются другие госструктуры. 
А теперь собственно о том, что нужно сделать для обеспечения информационной политики государства прямо сейчас. Упростив тему до уровня "поймет и бабушка на лавочке", нам необходимо не много, не мало, а три группы экспертов:
Первая группа, это социологи (нормальные, а не, которые вещали рейтинги перед этими выборами), эксперты медийщики, международники, которые в состоянии постоянно следить за изменениями настроений в обществе, в режиме он-лайн фактически, улавливать любые изменения в Украине, а так же ВНИМАНИЕ - за ее пределами! (Мы же заниматься информполитикой на международном уровне тоже хотим, правда? Ну там имидж на международной арене и все такое. Маленькое лирическое отступление - на внешнего потребителя нам нужно быстро сформировать имидж страны в которую можно и нужно вкладывать деньги - не только давать кредиты, но и строить тут бизнес, да)
Вторая группа - это эксперты политологи и международники, креативщики, специалисты по манипуляциям (уж простите за откровенность). Они оперативно, получают информацию от социологов и на основе нее готовят тезисы для реагирования, как внутри страны так и за пределами нее.
Третья группа - политические эксперты, ЛОМы, главреды, политики, дипломаты, руководители страны. Они получают тезисы от второй группы, если нужно с обоснованием почему, как и когда их использовать и идут с ними на телеки, в свои редакции, в свои кабинеты и с осознанием того, что они на войне, информационной и любое их тупо сказанное слово (примеры не стоит приводить, да?)) так вот, любое тупое слово - это проигранная битва и гвоздь в собственную репутацию как политика, журналиста и т.д. 
Это вот такая упрощенная модель информполитики, просто до безобразия упрощенная. А вот то, что написано в документах, появившихся в СМИ - разрешать и запрещать, это конечно работа с информацией, но как-будто для других целей, не имеющих ничего общего с государственными задачами...» - написала Татьяна Лупова

Антикор

Дата и время 03 декабря 2014 г., 18:19     Просмотры Просмотров: 2519