АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

СМЕРТЬ РОССИИ. Рубль рухнул до исторического максимума. Экономика России летит в пропасть

СМЕРТЬ РОССИИ. Рубль рухнул до исторического максимума. Экономика России летит в пропасть
СМЕРТЬ РОССИИ. Рубль рухнул до исторического максимума. Экономика России летит в пропасть

В среду курс доллара на «Московской бирже» вырос на 91 копейку по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и составил 54,76 рубля по состоянию на 10:45 утра. Курс евро прибавил 1,15 рубля и достиг отметки 67,8 рубля.

Рубль дешевеет на фоне снижения нефтяных котировок. Так, по данным на 10:45 мск баррель Brent на торгах интерконтинентальной биржи в Лондоне /ICE/ подешевел до 70,5 доллара, сообщает «Финмаркет».Сегодня стало известно, что ЦБ РФ в понедельник, 1 декабря, продал валюты на 36,87 млрд рублей, или 700 млн долларов. В предыдущий раз, 10 октября, ЦБ продал валюты на 350 млн долларов, свидетельствуют данные ЦБ.


1 декабря случилось максимальное падение рубля со времен российского кризиса 1998 года. Российский рубль впервые в истории преодолел отметку в 50 рублей за доллар США, сообщила газета The Financial Times. Снижение цен на нефть усиливает давление на российскую валюту, пишет издание.Между тем министерство экономики и развития чекистской России ожидает отрицательные результаты ВВП в следующем году. Вместо ранее прогнозируемого роста на 1,2%, теперь путинское министерство предполагает падение на 0,8%. Об этом заявил замбандглаваря этой воровской структуры Ведев.Помимо падения ВВП, минэкономразвития прогнозирует увеличение бегства капитала из страны ФСБ и более сильную инфляцию. Все это, по мнению министерства, приведет к падению реальных доходов русских. Такой прогноз связан с введенными против России странами Запада санкциями и неблагоприятной атмосферой для ведения гешефтмахерства чекистскими ворами.По сильно оптимистическим оценкам минэкономразвития, бегство капитала в следующем году составит как минимум 90 миллиардов долларов. В текущем году оптимистический прогноз по оттоку капитала ухудшился со 100 миллиардов долларов до 125 миллиардов. Инфляция в будущем году должна составить якобы только 7,5%. При этом до конца 2014 года прогноз инфляции за год превысит обещанный ранее: 9% вместо 7,5%. Реальные доходы русских по вражеским прогнозам чекистских воров на 2015 год сократятся на 2,8%.На самом деле они, конечно, сократятся больше, намного больше.Данные прогнозы хунты ФСБ основаны на мировой цене на нефть по 80 долларов за баррель и курсе обмена доллара за 49 рублей, а также на убежденности в том, что Запад продлит свои санкции против России, так как эта страна не выразила готовности убраться из украинского Крыма и востока Украины. Однако цена на нефть продолжает падать, а курс доллара расти. Эксперты не исключают, что уже очень скоро нефть будет стоить 40 долларов, а рубль рухнет до 90 рублей за доллар.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

kavkazcenter.com


Теги статьи: РоссияРубль

Дата и время 03 декабря 2014 г., 23:18     Просмотры Просмотров: 3377
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Anti-colorados: Игла и кремлевские яйца
Игорь Эйдман: Видео, которое Путин демонстрировал Стоуну, не просто курьез. Это диагноз
Леонид Радзиховский: Под выборы Путин не будет показывать слабость и отступать на Донбассе

Распил-Арена. Россия победила в чемпионате мира по коррупции
В ответ на декоммунизацию Россия напомнила Польше, кто ее освободил от ига
СМИ о планах Трампа относительно России: «Большая сделка» не состоится

Аркадий Бабченко: Чувак живет в своем мире
Севастопольцы ополчились против власти: бездельники, мы же сначала не разобрались
Евросоюз договорился продлить санкции против России, - Туск

Новости Крымнаша. Сидишь и дрожишь, когда у тебя что-то отберут
«Дело о пьяном ребенке», как плата за «крымнаш». Дальше будет только хуже
Журналист рассказал, почему в законе о реинтеграции Донбасса нет Крыма

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте