Запрет сериала "Сваты": Добронравова внесли в "черный список" Министерства культуры

Запрет сериала "Сваты": Добронравова внесли в "черный список" Министерства культуры
Запрет сериала "Сваты": Добронравова внесли в "черный список" Министерства культуры

Министерство культуры Украины внесло российского актера Федора Добронравова, который исполняет одну из главных ролей в телесериале "Сваты" студии "Квартал 95" в "черный список" – перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности страны,

Об этом стало известно из обновленного списка на официальном сайте Министерства культуры Украины.

Отмечается, что Федор Добронравов внесен в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, 28 ноября.

Согласно действующей редакции закона "О кинематографии", Госкино может отказать в выдаче или прекратить действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и прокат фильмов, в создании которых принимало участие лицо, представляющее угрозу нацбезопасности.

Отметим, что такой список Министерство культуры составляет на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Список лиц предоставляет Минкульта Служба безопасности Украины во исполнение требований Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины".

Поэтому, такое решение Минкульта дает основания для полного запрета на показ сериала "Сваты" на территории Украины.

Скриншот с сайта Министерства культуры Украины

Напомним, 22 ноября СБУ запретила Федору Добронравову въезд в Украину – российский актер своего времени осуществлял незаконные поездки на территорию оккупированного Крыма.

Поскольку он исполняет главную роль в сериале "Сваты", который создала украинская студия "95 Квартал", то появилась информация, что Госкино может вообще запретить этот кинопродукт. В связи с ситуацией, продюсер Владимир Зеленский, который является одним из создателей этого сериала, резко высказался по его вероятной запрета.

В ответ на его критику спикер Службы безопасности Елена Гитлянская подчеркнула, что они не имеют полномочий запрещать какой либо фильм или сериал, поскольку это является исключительной компетенцией Министерства культуры Украины.

 

Дата и время 29 ноября 2017 г., 11:40     Просмотры Просмотров: 1413