АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Достижения новых управленцев спиртом

Достижения новых управленцев спиртом
Достижения новых управленцев спиртом

Итак, каких результатов достигли новые профи от Кубив-Гройсмана? Очень даже впечатляющих! Например, месяц ноябрь, в котором во все годы реализация росла перед Новым годом. Вдруг обвалилась… Но причина наверняка будет контрабанда из Молдовы. Но это ложь. Так как объём контрабанды даже по 33 коду УКЗЕД остаётся на определенном уровне, уже два года.

Падение реализации по сравнению с ноябрем 2016 года упало на 40% или на 2,5 млн литров спирта. В водке — это 12,5 млн бутылок водки. В акцизе — это 317 млн грн. плюс остальных налогов ещё около 40 млн грн. Итого государство недополучило 357 млн. И это только ноябрь месяц.

Теперь давайте разбираться дальше.

По инсайдерской информации, ДП Укрспирт и заводы концерна Укрспирт, которые также управляются замдиректора ДП Укрспирт Ильчишиным и подчиняются мин АПК.  Произвело на государственных заводах 4,5 млн неучтенного спирта. Себестоимость одного литра неучтенного спирта составляет 14-15 грн. Цена на чёрном рынке сегодня 45 грн. Итак, наши руководители зарабатывают 30 грн. на литре. И если эту прибыль умножить на 4,5 млн грн., то получим 135 млн грн., а если по курсу, то это 5,2 млн долларов США. Вся эта чудная прибыль, конечно же, распределяется… А именно МВД в лице Нач. службы защиты экономики Купранець получает 2 грн. с каждого литра или 9 млн грн. (346 тыс. долларов США) в месяц. ГФС в лице начальника департамента по контролю за оборотом акцизных товаров Коман — 3 грн. с литра или 13,5 млн грн. (519 тыс. долларов США). СБУ их представитель бывших нач. Киевского и Ровенского СБУ Качуровский получает, с его слов, для Грыцака 1 грн. с литра или 4,5 млн грн. (173 тыс. долларов США) в месяц. Итого 27 млн грн. получают силовики за крышу. (1млн долларов США). Остаётся 4 млн долларов США.

Со слов и.о. Лучечко, он за управление получает с этой суммы 10%, то есть 400 тыс. долларов. Остальная прибыль уходит основной крыше Кубив-Гройсман, а это 3,6 млн долларов США в месяц.

Схема производства спирта очень проста. Это занижение объёма производства и якобы поломки заводов. Приведём пример. Марыливка, Тернопольской области, суточная мощность 7,5 тыс. дал, а работает на 3,5 плюс две недели простоя по причине поломки. А заводы концерна, такие, как Зирне Ровенской обл., Холмы, Коваливка, Ичня — вообще работают на 10% мощности.

Итак, в хреме воровства учавствуют… Караванский, Артёмовка, Дубовязовский, Ковалёвка, Чемер, Косары, Стадница, Липники. Овечачи, Бершадь, Козлов, Новосилка, Марыливка, Коваливка, Старонибабы, Рава Русская, Струтин, Узловое, Борок, Великолюблин, Луцкий. Это заводы ДП. Теперь заводы концерна… Угерский, Зирне, Шпанив, Холмы, Ичня, Бджильне, Юрковцы.

Вот такая печальная картина. И многие сейчас начнут кричать, что нужно приватизировать. Хотя суть совершенно в другом. Нужно просто посадить тех, кто производит и тех, кто это крышует.

Кирилл Иванов, для “ОРД”


Теги статьи: ЛуценкоАпкКонтрабандаУкрспирт

Дата и время 30 ноября 2017 г., 12:19     Просмотры Просмотров: 2667
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Крупнейшая партия контрабанды: в "Борисполе" таможенники изъяли 12 тысяч телефонов и сотни аксессуаров
Три «кита» Госавиаслужбы: летающие «гробы», контрабанда и авиауслуги режиму Асада
СБУ припинила контрабанду нелегальних препаратів для онкохворих

Лев Леваев. Закат империи алмазного короля
СБУ разоблачила банду, которая продавала сомнительного качества лекарства для онкобольных
Под Житомиром нашли склады с похищенным и контрабандным военным имуществом

Как Гройсман и Кононенко поделили Госфиск
На Буковине контрабандисты сигарет избили пограничников
Украинец пытался вывезти в Польшу 300 кг янтаря

“Рошен”, “ЛНР”, контрабанда
Как украинская власть кормит боевиков Донбасса: раскрыты схемы контрабанды — расследование
B частной клинике во Львове даже после скандала продолжают колоть детям контрабандную вакцину

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.173479