АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -6°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -6°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Мэрия Кернеса отдаст фирме Луценко еще 5 млн за видеонаблюдение в Харькове

Мэрия Кернеса отдаст фирме Луценко еще 5 млн за видеонаблюдение в Харькове
Мэрия Кернеса отдаст фирме Луценко еще 5 млн за видеонаблюдение в Харькове

Харьковской горсовет заказал в компании "Украинские новейшие телекоммуникации" систему видеонаблюдения за 5.14 млн гривен.

О проведении соответствующего тендера сообщается в электронной системе госзакупок "Прозорро", пишуть "Наші гроші".

Как отмечается, до конца года "УНТ" обязуется поставить систему видеонаблюдения "Безопасный город Харьков площадь Конституции" с возможностью распознавания людей и машин с помощью 13 камер на крышах домов на площади Конституции, 3 камер на зданиях по улице Университетской, 1 камеры на Бурсацком спуске.

Так, будут проложены новые волоконно-оптические сети к коммутатору и объединены с системой видеонаблюдения на площади Свободы, которую тоже устанавливали "Украинские новейшие телекоммуникации".

Производитель камер и дополнительного оборудования - канадская фирма "Avigilon". Стоимость отдельных наименований не опубликован, что делает невозможным сравнение с рыночными относительно возможного завышения.

Гарантийный срок - три года.

"Наші гроші" отмечают, что основателем "Украинских новейших телекоммуникаций" является фирма "Конкорд Консалтинг", владельца инвестиционной компании "Concorde Capital" Игоря Мазепы. До этого владельцами "УНТ" были жена и тесть генпрокурора Юрия Луценка.

Однако, после продажи ООО "Украинские новейшие телекоммуникации" не стало чужим для семьи Луценко. В декларации-2015 указал, что его жена получила 20 тысяч гривен дохода от этой фирмы.

Эта же компания фигурировала в разделе "Денежные активы" вместе с банковскими вкладами и наличными семьи генпрокурора. Оказывается, Ирина Луценко заняла этой фирме более 750 тыс. грн, а сын Александр - почти 7 млн грн.

Десять лет назад "Украинская правда" писала, что генпрокурор Юрий Луценко во время пребывания на посту главы Министерства внутренних дел лоббировал интересы "Украинских новейших телекоммуникаций", где его жена работала финансовым директором.

В редакции издания оказалось письмо (за сентябрь 2006 года) с подписью Александра Новикова - ближайшего соратника Луценко, его заместителя. В нем требовалось, чтобы все подразделения Министерства дружно перешли на тарифный план "Украинских новейших телекоммуникаций". Кроме того, было предложено, чтобы в дежурных частях милиции ввели вместо стационарных телефонов GSM-шлюзы, которые замыкались на компанию-посредника.


Теги статьи: Украинские новейшие телекоммуникацииВидеонаблюдениеХарьковКернес

Дата и время 01 декабря 2017 г., 08:56     Просмотры Просмотров: 1121
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061348