АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -4°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -4°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

ГПУ опубликовала свою версию спецоперации НАБУ

ГПУ опубликовала свою версию спецоперации НАБУ
ГПУ опубликовала свою версию спецоперации НАБУ

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган опубликовала подробности совместной спецоперации ГПУ и СБУ по предотвращению незаконных действий агентов НАБУ.

Как сообщает Сарган в своем Facebook, 26 сентября СБУ по собственной инициативе обратилась первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Дина Пимахова с заявлением о совершении в отношении нее преступления — провокации подкупа.

«На основании имеющихся материалов 27.09.2017 г. следователи ГПУ внесли в ЕРДР сведения о совершении преступления, СБУ безотлагательно начала комплекс негласных следственных (розыскных) действий. В ходе оперативных действий были зафиксированы неоднократные факты отказа должностным лицом ГМСУ о принятии незаконных решений относительно изготовления документов», – сказано в сообщении.

Как выяснилось в ходе НСРД, С. Титенков входил в состав организованной группы лиц, которая сформировалась в виде т.н. «Тайного подразделения» НАБУ под руководством бывшего сотрудника МВД Украины и с согласия руководителей антикоррупционного бюро.

Целью деятельности организованной группы было искусственное создание условий для получения неправомерной выгоды должностными лицами, их незаконное привлечение к уголовной ответственности и дискредитация, а также дальнейшее положительное освещение результатов и достижений НАБУ по борьбе с коррупцией.

«В состав данного объединения, в нарушение Закона Украины без конкурса привлекались кадры из числа бывших правоохранителей с соответствующими моральными качествами, которые бы способствовали их участию в противоправных акциях с провокации подкупа. Материальное обеспечение этих правоохранителей, а также их так называемых спецопераций осуществлялось исключительно за счет государственных», – сообщает пресс-секретарь Луценко.

Группой лиц использовалась конспиративная квартира оперативных совещаний и разработки дальнейших планов по незаконному привлечению к уголовной ответственности Пимаховой через провокацию подкупа.

Как выяснилось, для достижения своей цели «агенты» способны выйти не только за рамки закона, но и этики и морали.
В ходе одной из встреч Пимаховой с «тайным агентом» НАБУ Титенковым последний подтвердил факт предложения должностному лицу ГМСУ денежного вознаграждения в сумме 30 000 долларов США.

29 ноября 2017 около 19 часов вечера в одном из общественных мест г. Киева оперативными сотрудниками СБУ совместно со следователями ГСУ ГПУ при передаче 15 000 долларов США первому заместителю председателя ГМСУ Пимаховой был задержан«тайный агент» НАБУ Титенков.

«Одновременно были проведены обыски на конспиративной квартире, в тайном офисе второго подразделения Антикоррупционного бюро и по месту жительства членов т.н. «Тайного подразделения» НАБУ. В ходе обысков в одном из частных домов Киева, который служил тайным офисом второго подразделения НАБУ, незаконно хранились и в дальнейшем были изъяты в большом количестве документы с грифом «секретно» и «совершенно секретно», специальные технические средства для снятия информации, а также паспорта граждан иностранных государств», – отмечает Сарган.

 


Теги статьи: Пимахова ДиназадержаниеЗадержание сотрудников НАБУГенпрокуратураНАБУСарган Лариса

Дата и время 01 декабря 2017 г., 15:53     Просмотры Просмотров: 1093
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.477882