АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 12°C
Львов: 7°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

Новогодняя афера: в Карпатах сдают несуществующие домики на праздники

Новогодняя афера: в Карпатах сдают несуществующие домики на праздники
Новогодняя афера: в Карпатах сдают несуществующие домики на праздники

После оплаты брони или полной стоимости аренды коттеджа их “владельцы” отключают мобильные – вернуть деньги практически нереально.

Свободных мест уже нет 

Те, кто вспомнил, что Новый год надо бы отметить в интересном месте, только в декабре – отличная находка для мошенников. Только неопытным может показаться, что времени до Нового года – еще ого-го, и, судя по объявлениям на сайтах, снять домик в Карпатах можно без проблем. Но, скорее всего, эти “свободные” на Новый год домики вообще не существуют. Мошенники размещают объявления об аренде сказочного шале в Карпатах, ждут первого человека, который в тот момент точно считает себя самым удачливым в мире (еще бы – за пару недель до часа “икс” нашел и договорился о месте празднования для большой компании), получают от него предоплату или полную оплату аренды (во многих объявлениях от мошенников – это обязательный пункт) – и будь здоров. Больше вы их не услышите – телефоны отключены, а “ваш” домик на фото со всеми удобствами, оказывается, вообще находится не в Карпатах, а где-нибудь в Альпах.

– Найти дом, квартиру, любую пригодную для празднования хату и даже комнату в Карпатах за месяц до Нового года – это что-то из разряда фантастики, – говорят риелторы. – Поэтому то, что дом все еще сдается, уже должно насторожить. Конечно, могут быть и исключения, но нужно понимать – сейчас вы еще можете найти домик на следующие выходные, через неделю, даже на конец декабря, но на 30-31 и несколько первых дней января – все занято, даже в пустующих пол-сезона частных “садыбах”. И так не только в курортных регионах, но и во многих других городах.

Уже есть первые жертвы мошенников, ловящих людей на желании встретить Новый год в горах ярко и с комфортом. Заявление в ивано-франковскую полицию написал 23-летний мужчина. Он планировал отдохнуть на праздники на Закарпатье в частном домике и уже оплатил бронь – 2000 гривен. Перезвонил еще раз “владельцу” домика, чтобы убедиться, что деньги тот получил, но абонент уже был недоступен. Ивано-франковские правоохранители, конечно, ищут обманщиков, но велика вероятность, что дело успехом не увенчается.

Переночевать за полтысячи, шале – в 30 раз дороже

Не все из попавшихся на удочку мошенников обращаются в полицию – во-первых, уверенность наших людей, что “никого не найдут, да и искать не будут” еще жива, во-вторых – сам дурак, что поверил на слово и перевел деньги. Да и правоохранители отмечают, что найти таких “арендодателей” очень сложно – зачастую, все, что могут рассказать о них пострадавшие, это номер телефона и имя. Первый оказывается отключенным уже после предоплаты, объявление из сети тоже вскоре исчезает, а знание, что обманул мужик, представившийся Владимиром или Иваном, или девушка Галя ничем не поможет.

Самые дешевые комнаты в Карпатах в этом году сдаются, вернее – сдавались, по цене 1000 грн на двоих человек. Кровать, стол, стул – зато мангал и беседка во дворе. Правда, всю новогоднюю ночь там точно не просидишь, максимум – часик, пока готовится шашлык и разрезают небо яркие огни фейерверков. Коттедж рядом с горнолыжным курортом с бассейном или баней и всеми удобствами на компанию из пяти-восьми человек, где ярко можно встретить Новый год, 10-15 тысяч в сутки. С одного человека берут, в среднем, везде берут 1200-1800. До 25 декабря похожие домики можно снять за 3500, после Нового года до середины января они стоят 5000-7000, после окончания долгих зимних выходных цена чуть падает, но ненамного. Хотя, если готовы оплатить аренду за пять и больше дней, хозяева готовы пойти на уступки и скинуть пару сотен. А если устроит маленький домик на большую компанию, правда, далеко от горно-лыжных трасс и без излишеств, то обойдется в два раза дешевле – от 2500 в сутки. Но платить все равно придется за четыре-пять дней, если удастся договориться – то за три, на меньший срок не сдают. Но то, что подешевле, подходит скорее только для ночевок и просмотра телевизора, но не для празднования Нового года, тем более, большой и шумной компанией.

На заметку

Как не попасться на удочку мошенников?

Риелторы советуют в горячий сезон быть особенно осторожными и не “клевать” на красивую картинку.

– перепроверяйте все заманчивые предложения, так как действительно владельцы или серьезные посредники обязательно предоставят информацию о недвижимости с полными адресными данными. Если не дают адрес, а пытаются отделаться объяснением на подобии “от въезда в поселок поверните направо, затем прямо и три раза налево”, стоит насторожиться. Можете выехать в поле или к сельской хате, в которой дед Иван вообще не подозревает, что его дом сдается.

– уточняйте у автора объявления его имя и фамилию, дополнительные номера телефонов и, на всякий случай, электронный адрес. Чем больше информации – тем лучше для вас.

– хорошие скидки, низкая стоимость аренды и т.д. также должны насторожить. Недвижимость, которая пользуется большим спросом (а в Карпатах аренда домов всегда в цене), дешево не сдается.

– если после оплаты задатка или полной суммы за аренду дома владелец дома внезапно исчез, сообщите в полицию. Правда, сами правоохранители сознаются, что найти такого мошенника тяжелее, нежели иголку в стоге сена. Поэтому будьте бдительными!


Теги статьи: АферистыНедвижимостьКарпатыНовый ГодМошенничествоАфера

Дата и время 01 декабря 2017 г., 18:47     Просмотры Просмотров: 988
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Мошенник из Одесской области "развёл" известного дизайнера на рекламу в его Telegram-канале
Бизнес-партнер одесского контрабандиста сносит старый детсад для жилого комплекса
Афера продолжительностью 13 лет. Как директор режимного объекта устроил из Чернобыльской АЭС семейный бизнес

Стало известно, чем владеет глава Центризбиркома Татьяна Слипачук
Подделал документы о своей смерти и купался в роскоши: во Франции арестовали «умершего» украинского чиновника
Афера с банковскими картами: мошенники нашли новый способ украсть деньги

Организаторы показали, как будет выглядеть Киев новогодний
Как воровали деньги в «Авант-Банк»: подробности большого мошенничества
Нардеп Добродомов указал ложные сведения о недвижимости детей

Лесные пираты: из-за бумажной волокиты между чиновниками Украина теряет редкие карпатские леса
В сети рассказали о новом способе аферы с автомобилями в Киеве
Суд арестовал имущество друзей экс-судьи Татькова

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 октября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075533