АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 21°C
Днепр: 25°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Неуважаемый Палкин: Участники АТО выступили с заявлением по скандалу с Шахтером

Неуважаемый Палкин: Участники АТО выступили с заявлением по скандалу с Шахтером
Неуважаемый Палкин: Участники АТО выступили с заявлением по скандалу с Шахтером

Украинские ветераны АТО дали исчерпывающий ответ

Скандальную ситуацию, когда перед матчем 17-го тура УПЛ Олимпик - Шахтер (2:4) из-за позиции горняков дети и футболисты не поддержали всеукраинскую акцию и не вышли на поле в футболках с надписью Мой папа - герой, прокомментировали в Федерации футбола участников АТО.

Украинские воины дали исчерпывающий ответ:

«Неуважаемых Сергей Анатольевич Палкин! В ответ на ваше заявление, что мы как организаторы бессрочной благотворительной акции в поддержку участников боевых действий на Донбассе - «Мой папа - герой!», Которую добровольно поддержали одиннадцать клубов Премьер-лиги с двенадцати (кроме Шахтера), прикрываемся нашими же детьми и детьми наших собратьев, сообщаем следующее!

Федерация футбола участников АТО является всеукраинской ветеранской союзом участников боевых действий и волонтеров АТО спортивного и реабилитационного направления. С 2015 года Федерация футбола участников АТО основала и организует единственный в Украине ежегодный регулярный Чемпионат всеукраинской футбольной лиги участников АТО на КУБОК ГЕРОЕВ АТО, что есть в первую очередь масштабных программе психологической и физкультурно-оздоровительной реабилитации.

В начале октября этого года Федерация футбола участников АТО и Всеукраинское Объединение участников АТО «УКРАИНЦЫ-ВМЕСТЕ!» Начали Всеукраинскую благотворительную акцию в поддержку участников боевых действий и членов их семей - "Мой папа - герой!», Которая является бессрочной. Мы официально обратились ко всем футбольных клубов Премьер-лиги, чтобы они поддержали нашу инициативу и выразили свою всестороннюю поддержку военным и их семьям. В знак солидарности с нашими героями и их семьями, с 29 октября футболистов на поле выводят дети со всей Украины, родители которых защищали или защищают наше государство на востоке. И детки наших собратьев, и футболисты этих команд выходят на поле в специальных футболках Федерации футбола участников АТО с надписью «Мой папа - герой!». Таким образом мы, как организаторы хотим привлечь внимание к нашим военных, их определяющей роли в защите страны от российского агрессора, мужества и героизма, как примера для национально-патриотического воспитания детей и молодежи.

Первыми к этой акции присоединились львовские «Карпаты» и киевское «Динамо», затем - ровенский «Верес», Кропивницкая «Звезда», полтавская «Ворскла», луганская «Заря», Каменская «Сталь», одесский «Черноморец», донецкий «Олимпик», ФК «Александрия» и ФК «Мариуполь». Все одиннадцать клубов из двенадцати (кроме «Шахтера») Премьер-лиги поддержали нашу инициативу и приобщились к этому благородному делу, за что мы им искренне благодарны, от имени бататотисячного коллектива защитников Украины Федерации футбола участников АТО и Всеукраинского Объединения участников АТО «УКРАИНЦЫ-ВМЕСТЕ!» и в равной степени к каждому клуба, с уважением относимся.

Что касается матча 17-го тура между донецким «Олимпиком» и донецким «Шахтером», то сообщаем следующее. Утром 25 ноября на согласительном совещании обеих команд, где обоговорювалися все организационные вопросы перед матчем, присутствовал руководитель нашей Федерации футбола участников АТО Руслан Руденко, никаких замечаний по благотворительной акции «Мой папа - герой» не получал от комадно «Шахтер». Специальными футболками игроки обеих команд в количестве 22 шт. и дети в количестве 25 шт. были обеспечены заранее. Однако уже за несколько часов до начала матча нам сообщили, что команда «Шахтер» отказывается сама поддерживать благотворительную акцию и выступает против того, чтобы команда «Олимпик» и дети участников АТО выходили в футболках «Мой папа - герой!» Дословно звучало, так: «Если кто-то выйдет в таких футболках, то команда« Шахтер »не выйдет на игру!». Хотим отдельно поблагодарить команду «Олимпик», которая присоединилась и поддержала нашу инициативу еще в предыдущем 16-м туре в матче с ФК «Черноморец» в Одессе и готова была продолжать и в этом туре, а также подтвердила свое участие в следующих турах УПЛ.

Вместо того, чтобы сразу принести простые извинения участникам боевых действий и их детям за это «недоразумение», в ответ получаются очередные оскорбления и унижения достоинства ГЕРОЕВ! Благородными Сергей Анатольевич! Пожалуйста снимите свои дорогие очки и посмотрите, что у вас делается под носом! Футбольный клуб «Шахтер» ничем не лучше других одиннадцать клубов Премьер-лиги. Что стоуеться ситуации на матчи ФК «Мариуполь» - ФК «Ворскла» (когда из команды «Мариуполь» в футболке «Мой папа - герой» вышел только Рустам Худжамов), то в этой ситуации руководству «Шахтера» нужно брать пример у руководства « Мариуполя ». Ведь команда «Мариуполь» смогла помочь обеспечить на матч футболками «Мой папа - герой!» 25 детишек участников боевых действий Донецкой области и футболистов обеих команд в количестве 22 шт. И мы от имени многотысячного коллектива участников боевых действий Федерации футбола участников АТО и Всеукраинского Объединения участников АТО «УКРАИНЦЫ-ВМЕСТЕ!» Хотим поблагодарить команду «Мариуполь» и его руководству в лице Санина Андрея Дмитриевича, который после матча позвонил нашему руководству и извинился за недоразумения с нехваткой одной футболки для игрока и пообещал, что «Мариуполь» поддерживал, поддерживает и будет поддерживать и в дальнейшем эту всеукраинскую благотворительную акцию «Мой папа - герой» и подобных недоразумений больше таких в будущем не будет.

Что касается ситации с клубом «Шахтер», это уже не первый подобный их демарш воинов АТО. Вспомним, что год назад «Шахтер» отказался выходить на матч с львовскими Карпатами в футболках «Я поддерживаю Вооруженных Силах Украины», поэтому досадным недоразумением нельзя называть запрет детям участников АТО выходить в футболках «Мой папа - герой!». Непонятное вмешательство в этом Федерации футбола Украины, которая никакого отношения к этой благотворительной акции «Мой папа - герой» НЕ, и сейчас пытается применять свой админресурс для предотвращения проведения нашей всеукраинской благотворительной акции «Мой папа - герой!», Угрожая и запрещая клубам продолжать принимать в ней участие. Однако мы как Федерация футбола участников АТО от имени тысяч собратьев-защитников Украины, хотим поблагодарить всех одиннадцати клубам УПЛ, в равной степени с благодарностью и с уважением к каждому.

Призываем не останавливаться, и в дальнейшем поддерживать всеукраинскую благотворительную акцию «Мой папа - герой!».

После вашего заявления о нас как организаторов этой благотворительной и благородной акции, благородными Сергей Анатольевич Палкин, которая показывает истинное ваше лицо и в очередной раз унижает достоинство ГЕРОЕВ, которые собственными жизнями защищают территориальную целостность Украины, когда кое-кто в это время зарабатывает миллионы по обе стороны баррикад , заявляем следующее: Если клуб «Шахтер» официально не принесет извинения детям участников боевых действий, их родителям и нашей Федерации футбола участников АТО, как организаторам благотворительной акции «Мой папа - герой», г. будем обращаться ко всем нашим собратьев участников АТО по всей Украине и ультрасов всех украинских клубов, осудить поведение клуба «Шахтер» и бойкотировать все матчи ФК «Шахтер»!

Что касается заявлений клуба «Шахтер» и руководства Федерации футбола Украины, что на кубковый матч 29 ноября они готовы вывести детей участников АТО, сообщаем, что наше письмо исх. № 1107/17 от 7 ноября 2017 вам, генеральному директору ФК «Шахтер» (Донецк) Палкину Сергей Анатольевич на участие в благотворительной акции «Мой папа - герой» остается без ответа по сей день! Никаких обращений и предложений к нашей Федерации футбола участников АТО не поступало, что наталкивает на мысль об очередной пустую пиар-акцию от Федерации футбола Украины. Вместо того, чтобы объединяться вокруг уже реализованных и поддержанных в суспильтви действенных программ, то создаются манипуляции и сомнительные акции, целью, которых является дискредитация и пустой пиар на крови наших братьев! Общими лозунгами и пиар-акциями не удастся ввести в заблуждение украинский народ! Только четкая позиция относительно признания воинов АТО - герои, которые собственными жизнями защищают покой и мирное небо над головой - является обязанностью каждого, кто живет на этой святой земле, государство которой - УКРАИНА», - сказано в заявлении.


Теги статьи: Дети учасников АтоПалкин СергейФФУФутболДетиОлимпикФК ШахтерВетераны АТО

Дата и время 01 декабря 2017 г., 20:41     Просмотры Просмотров: 1457
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Я смотрел в глаза убийцы": очевидец расстрела "Сармата" о странностях нападения и врагах АТОшника
Недомать из Лисичанска сдавала в аренду 14-летнюю дочь
В Черноморске металлические ворота насмерть придавили шестилетнего мальчика

"Просто урод": всплыли детали о мужчине, который облил детей кислотой в Одессе
"Голые и голодные": стало известно о новых издевательствах над детьми в Украине
Украинских родителей накажут за плохое поведение детей: к чему готовиться

ЧП в детдоме: малыша обожгли кипятком во время купания
«Учителя, вам — два!»: украинская писательница говорит, что дети ничего не знают о Бандере
Во Львове девочка умерла из-за укуса змеи: подробности трагедии

"Флаг Украины – недопустимо!" РосСМИ закатили истерику из-за поступка Хачериди на матче Лиги чемпионов
Со спецназом и взрывами: появилось видео штурма "торнадовцев" в СИЗО
Заморенный голодом мальчик на Кировоградщине оказался сыном депутата: отец заявил про опыты

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.365039