АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 6°C
Львов: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 5°C

Сакварелидзе: НАБУ – это личный враг и угроза власти

Сакварелидзе: НАБУ – это личный враг и угроза власти
Сакварелидзе: НАБУ – это личный враг и угроза власти

СБУ и ГПУ умышленно помешали операции НАБУ в отношении замглавы Госмиграционной службы Дины Пимаховой, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" член политсовета "Руху нових сил", бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

Украинская власть использует административный ресурс для защиты собственных интересов, заявил изданию «ГОРДОН» член политсовета «Руху нових сил», бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, комментируя срыв операции НАБУ в отношении замглавы Госмиграционной службы.

«Это демонстрация цинизма власти, которая пытается защитить себя любым способом и использует для этого административный ресурс. Пока Украина бьет все международные рекорды по уровню коррупции, находится в состоянии войны, СБУ, миграционная, пограничная и другие службы пытаются развалить единственный независимый орган – НАБУ. Нужно понимать, что НАБУ – это личный враг и угроза власти. Поэтому до выборов они хотят убрать для себя все преграды. Все знают, что у бюро нет своей системы прослушки. Центральный терминал находится в здании СБУ. То есть бюро не имеет возможности полноценно вести расследования, ведь СБУ знает, кого они прослушивают. О чем вообще можно говорить, если задерживают семерых сотрудников НАБУ, которые реально борются с коррупцией?» – отметил Сакварелидзе.

По его мнению, дискредитировать сотрудников НАБУ не удастся.

«Украиной сегодня управляют злопамятные термиты, которые просто сожрут страну. СБУ и ГПУ умышленно помешали операции НАБУ. Они фактически договорились с объектом наблюдения. Думаю, ей слили информацию в обмен на сотрудничество с СБУ. И, конечно, она с удовольствием на это согласилась. Я бы на месте НАБУ открыл новое уголовное производство в связи с раскрытием тайны следствия и его саботажем. Пока СБУ и ГПУ защищают власть, ни у одной адекватной структуры в стране никакого будущего не будет. Задержанные сотрудники НАБУ успели хорошо себя проявить. Дискредитировать их в глазах людей не удастся», – подчеркнул Сакварелидзе.

29 ноября в пресс-службе Госмиграционной службы сообщили, что при попытке передачи взятки в $15 тыс. замглавы ведомства Дине Пимаховой СБУ задержала агента НАБУ.

ТСН со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах проинформировала, что СБУ совместно с прокурорами Генпрокуратуры проводила обыски у агентов НАБУ. 30 ноября глава бюро Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий это опровергли. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уточнила, что обыски проводили, но не в самом НАБУ.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины, и назвали такие действия правоохранителей «диверсией».

Пимахова рассказала, что несколько месяцев назад познакомилась с человеком, который представился сотрудником арабского инвестиционного фонда «Мобадала» Сергеем Титенковым. По ее словам, он пытался завязать с ней приятельские отношения. Пимахова сообщила, что этот человек на протяжении нескольких месяцев общения предлагал ей решить ряд вопросов, связанных с «незаконной легализацией иностранных граждан на территории Украины», но она отказывалась. Зампред Госмиграционной службы добавила, что в ходе задержания Титенкова узнала, что он имеет отношение к НАБУ и у него есть документы на имя Сергея Боярского.

«Цензор.НЕТ» сообщил, что СБУ задержала семь сотрудников НАБУ, которые работали под прикрытием, среди них – «агент Катерина», известная по делу в отношении народных депутатов Максима Полякова («Народный фронт») и Борислава Розенблата(внефракционный), а также сотрудник НАБУ Боярский.

Руководитель НАБУ Артем Сытник рассказал, что операция бюро в отношении Пимаховой продолжалась с весны 2017 года, детективы задокументировали «очень много преступных действий». После встречи с генпрокурором Юрием Луценко он заверил, что детективов задерживать не будут. Сытник заявил, что сотрудники НАБУ задокументировали факт взятки еще несколько месяцев назад, хотя сама Пимахова написала заявление в СБУ, в котором говорится только о факте провокации взятки.

Сегодня Сарган сообщила, что ГПУ провела обыск у агента НАБУ Катерины Сикорской. Она не уточнила, идет ли речь об «агенте Катерине».


Теги статьи: Сикорская ЕкатеринаспецоперацияВзяткаМиграционная служба УкраиныВластьСакварелидзе ДавидЗадержание сотрудников НАБУНАБУГенпрокуратураГПУСБУПимахова Дина

Дата и время 01 декабря 2017 г., 21:49     Просмотры Просмотров: 1334
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Никакой зрады нет!»: политолог объяснил повышение цены на газ
Про підозру повідомлено екс-керівнику Державної екологічної інспекції України
СБУ анонсирует на понедельник "разоблачение российского агента"

Новые тарифы гораздо сильнее ударят по Порошенко, чем по Гройсману — мнение
Доценко — Валендюку: “представники партії “БПП “Солідарність” не погодяться з поразкою Петра Порошенка на виборах та допоможуть йому незаконно утримати владу”
Забыл про миллионы: в Украине бывшего топ-чиновника обвинили в коррупции

У Луценко есть счетчик коррупционеров
Экономист рассказал, что грозит украинцам в результате повышения цен на газ
«Власть Януковича была бандитской. Но она не была такой подлой, как эта власть барыг» — эксперт

Украинская элита и война
Виктория Тигипко заняла 34 место в рейтинге самых влиятельных женщин
Менеджер облэнерго “погорел” на взятке в $5 тысяч

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.162303