АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 8°C
Львов: 5°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Будни "ЛНР": зарплата – это настоящий марафон для луганчан

Будни "ЛНР": зарплата – это настоящий марафон для луганчан
Будни "ЛНР": зарплата – это настоящий марафон для луганчан

Видели бы вы, с какой горячностью все бюджетники бегут за зарплатой! МА-РА-ФОН!

Как в песне, когда это слово произносили речитативом. И не в тягость проверять состояние счета в мороз, гололед, метель, когда за воротник льет дождь, а ноги промокли в ботиночках на тонкой, не по сезону, подошве. И какое же короткое и острое счастье, когда на счету есть деньги! Острое и с горьким сожалением – мало!

Мой аванс распланирован на много авансов вперед. Нужно купить овощи на зиму, потому что в этом году неурожай всего – не вязалась капуста, помидоры пеклись на нашем солнце, а огурцы гнали пустоцвет.

Есть немного своей картошки, мелкая морковь и такая же мелкая свекла. Поэтому овощи нужно покупать и покупать много – зимой будет дороже. А, как известно, проблемы идут чередой – первый дождь показал, что у нас все-таки течет крыша, которую латали уже три раза за это лето. А это значит, что мне нужно купить материал для ремонта, оплатить работу рабочим. Нужного мне рбимаста нет в принципе. Есть стеклоизол и гидроизол – российские аналоги, цена за десятиметровый рулон колеблется в 100 рублей разницы – от 560 до 660 рублей. О качестве продавцы говорят уклончиво: "Только привезли", "Нужно купить к нему праймер, тогда будет результат".

И, само собой, ко всему этому для комплекта поломка бытовой техники – как в рекламе из стиральной машинки полилась вода. Реально уместить все в один аванс невозможно. С натяжкой хватит или на один ремонт, или другой. При чем не просто оплатить один ремонт с аванса, а долго на него собирать, чтобы при наличие запчастей выдохнуть с облегчением. Овощи покупаются также не с одной зарплаты – дорого.

А еще нужно купить продукты до зарплаты, выделить деньги на кружки ребенку и последнее самое невероятное в этой череде того, что нужно и без чего никак. Невероятно то, что в таких жестких условиях с маленькими зарплатами, высокими ценами, подавленными настроениями большинства, жизнь все равно идет. И кто-то движется в ней вперед, а кто-то не находит сил оторваться от дивана. Забавно, да?

Я черпаю силы, когда смотрю на детские кружки, на ожидающих своих танцующих или поющих малышей родителей, когда вижу суету и предвкушение подготовки к выступлениям и концертам...

Родители то ли подыгрывают, то ли верят в нужность всего, а для детей это самая настоящая реальность, в которой картошка, текущая крыша, нестирающая машинка – только фон, а реальность, самая реальная и пульсирующая – хип-хоп или джанк, бальные танцы или скрипичный концерт.

А между тем "республика" переживает нехватку тренеров, нехватку квалифицированных преподавателей кружков, текучесть кадров, проходящих педагогов-студентов, которые уезжают, только, получив дипломы, танцорами в Китай за 1000 долларов, что против 2000 рублей зарплаты руководителя кружка существенные деньги...

Мама школьницы рассказывала мне историю, о том, что после отъезда любимого учителя своей дочери летом 2014 года в Россию, девочка сменила школу – не смогла остаться там, писала письма любимому педагогу, уговаривала вернуться... В детстве другое измерение вечности. В детстве все навсегда. Поэтому этот отрезок жизни в детство должен быть ярким и очень прочным – фундаментом долгой и счастливой жизни. Без уточнений, кто за кого, а кто против.


Теги статьи: ЗарплатаЧерненко Ольгаоккупированный ДонбассОккупацияЛуганскЛНР

Дата и время 03 декабря 2017 г., 09:34     Просмотры Просмотров: 1105
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Блогер: У Луганську багато п’ють, бо так легше сприймати реальність
«Макіївські юристи» або як політично-бізнесовий клан банкротить і відбирає прибуткові підприємства
Пятые сутки боевики не отдают тела погибших мирных жителей Золотого

Янукович мог возглавить «Л/ДНР», была бы страшная битва: в Оппоблоке выдали тайну
Пристрелка «русского мира» в Керчи
Турчинов в сентябре получил тройной оклад

Город-призрак без людей: сеть ужаснуло видео последствий ’’русского мира’’
В Украине впервые произойдет индексация пенсий по новой формуле
Самоликвидировался: стало известно о нелепой гибели террориста на Донбассе

Украина обвинила российских военных в глумлении над телами погибших жителей Луганщины
Дончане показали «бюллетени» для выборов в ОРДО: опубликованы фото
Низкие зарплаты могут уничтожить Украину

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.281237