АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Фигуранты коррупционных скандалов претендуют на руководство комитетами Верховной Рады

Фигуранты коррупционных скандалов претендуют на руководство комитетами Верховной Рады
Фигуранты коррупционных скандалов претендуют на руководство комитетами Верховной Рады

На должности председателей ряда парламентских комитетов претендуют люди, ранее фигурировавшие в антикоррупционных расследованиях.

Так, по версии источника «Украинской правды», пять комитетов Верховной Рады могут возглавить фигуранты антикоррупционных расследований - Дмитрий Андриевский, Олег Ляшко, Сергей Пашинский, Людмила Денисова и Ярослав Дубневич, сообщает движение «Чесно».

В частности, нардеп от Блока Петра Порошенко Ярослав Дубневич вероятно возглавит Комитет по вопросам транспорта и связи. О его причастности к коррупционным схемам на «Укрзализныце» недавно сообщали журналисты программы «Наші гроші». Кроме того, по данным СМИ, фирмы братьев Дубневичей неоднократно были замечены в участии в конкурсных торгах по фиктивной конкуренции.

Новым главой Комитета по вопросам бюджета может стать лидер Радикальной партии Олег Ляшко. В 2008-2009 Ляшко, который тогда был членом этого же комитета, получил в частную собственность земельные участки в городе Буча. Также участки получили его нынешние однопартийцы Алексей Кириченко, Алексей Ленский и Юрий Сухин. При этом Олег Ляшко публично заявлял, что именно он как член бюджетного комитета ВРУ способствовал выделению из государственного бюджета в бюджет Бучи 20 млн грн.

Комитет по вопросам социальной политики и труда достоверно возглавит Людмила Денисова (Народный фронт). Связанная с ней компания ООО «Медиа фильм» якобы получала часть доходов от оплаты посреднических услугСпецоператора отчетности. В 2009. Государственные налоговая администрация заставила платить за эти услуги всех предпринимателей, которые составляли отчетность в электронном формате.

Еще один депутат от БПП Дмитрий Андриевский, скорее всего, возглавит Комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики. В 2011 СМИ сообщали, что холдинг «Интеко» Андриевского выиграл тендер на ремонт в Киеве фонтанов напротив входа в кинотеатр «Орбита», и каскадного фонтана на ул. Красноармейской, 119 при возможном конфликте интересов, и не успел выполнить работы в срок.

Кроме того, Сергей Пашинский из «Народного фронта» достоверно станет председателем Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. В 2010 он вроде способствовал рейдерскому захвату фабрики «Житомирскі ласощі».

Напомним, ранее двое фигурантов антикоррупционных расследований получили должности в правительстве. Валерий Вощевский стал вице-премьером, а Павел Петренко возглавил Минюст.

http://crime.in.ua/


Теги статьи: Верховная радаВерховна радаКоррупция

Дата и время 04 декабря 2014 г., 17:50     Просмотры Просмотров: 1905
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Харькове задержан экс-чиновник, вымогавший $25 тысяч за решение земельного вопроса
Когда НАБУ обратит внимание на "смотрящего" за портами народного депатутата Сергея Фаермарка?
На взятке $25 тыс задержан экс-чиновник Харьковской ОГА за попытку "решения земельного вопроса"

353 народні депутати пропустили більше половини голосувань у вересні, 19 - не голосували взагалі
Мне стыдно за такого президента — Евгений Шевченко
Нардепы побили самый позорный рекорд

Если б я был султан: украинские нардепы рассказали, сколько жен мечтают иметь
Рабинович: премьер «дирижирует» Радой и набивает карманы, вместо того, чтобы проводить реформы
Саакашвили озвучил пугающий проноз о будущем Украины

Порошенко цинично обманул Майдан и сейчас готовит новую «ширку» — Виктор Трепак
"Судебная реформа" Порошенко превращает правоохранительную систему в бизнес-структуры
В Днепре чиновника горсовета задержали за взятку в 10 тысяч

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088542