АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -7°C
Днепр: -4°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -9°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

Жесткие санкции. Американская финансовая разведка всерьез взялась за русские деньги

Жесткие санкции. Американская финансовая разведка всерьез взялась за русские деньги
Жесткие санкции. Американская финансовая разведка всерьез взялась за русские деньги

Российские спецслужбы зафиксировали небывалую активность финансовой разведки США в странах Европы и ряде других государств.

Речь идет о сборе информации о десятках тысяч россиян. Связано это с тем, что в начале следующего года будет оглашен новый санкционный список, передаёт «Росбалт».

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, российские спецслужбы узнали, что речь идет о работниках госкомпаний, чиновниках, их близких и дальних родственниках и т. д. В Вашингтоне интересуются о наличии у них счетов, недвижимости и любых других активов», — рассказал собеседник агентства. По его словам, в ходе дальнейшей работы было установлено, что такая активность финразведки напрямую связана с расследованием ФБР и подготовкой Сенатом доклада о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы в США. Предполагается, что работа будет окончена к концу 2017 года, а первые результаты расследования «рассекретят» и озвучат в феврале 2018 года. Одновременно будет оглашен новый список граждан России, в отношении которых вводятся санкции.

«У нас есть данные, что этот список будет беспрецедентно большим. Некоторые горячие головы в США предлагают ввести санкции в отношении чуть ли не 50 тыс. граждан России. Для этого сейчас и ведется сбор сведений о россиянах, которым бы эти санкции доставили наибольшие неудобства. Очевидно, что это будет своеобразный демарш США в преддверии выборов президента России», — полагает источник «Росбалта».

О том, что в США ведется официальное расследование о «вмешательстве» России в выборы в США стало известно в марте 2017 года. Тогда об этом рассказал директор ФБР Джеймс Коми. При этом он отметил, что часть материалов расследования засекречена, поэтому данная информация в интересах безопасности государства оглашаться не будет. Озвучат только выводы расследования.

Одновременно сенатор Джон Маккейн объявил о необходимости отдельного от ФБР расследования. В Сенате был создан комитет, который занялся данным вопросом.

Показания на слушаниях в комитете уже давали зять президента США Джаред Кушнер, бывший руководитель предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт. Также намерены продолжить допросы сына президента Дональда Трампа-младшего и бывшего сотрудника британской разведки Кристофера Стила — автора «досье на Трампа».

В конце марта конгрессмены сделали первый устный доклад о ходе расследования, касающегося предполагаемого вмешательства России в президентские выборы. Возглавляющий спецкомитет по разведке сенатор Ричард Бэрр заявил тогда, что вести расследование поручено семи профессиональным сотрудникам аппарата комитета, уже имеющим необходимые допуски к работе с секретной информацией. «Они получили тысячи страниц документации и уже рассмотрели значительную их часть», — рассказал сенатор. При этом он отметил, что делать какие-то выводы «было бы безумием».

Предполагается, что выводы будут сделаны и оглашены в феврале 2018 года.


Теги статьи: Кушнер ДжаредДжон МаккейнВашингтонСанкции против Россииразведка СШАРазведкаСпецслужбы

Дата и время 03 декабря 2017 г., 16:54     Просмотры Просмотров: 1812
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко просит СБУ проверить силовиков с родственниками в Крыму
Организаторы форума в Давосе отменили ограничение на участие российских бизнесменов, попавших под санкции
В СБУ рассказали, как спецслужбы РФ используют аккаунты украинцев

СБУ выявила попытки вмешательства России в украинские выборы через Facebook и Twitter
Шкіряк заявив, що РПЦ засмічувала мозок вірянам УПЦ МП
"Роснефть" испугалась "нестрашных" санкций

Евросоюз продлил санкции против России еще на полгода
Санкции против России: Кабмин внес список в СНБО
Военные действия могут начаться в любой момент: чем грозит новая Холодная война

Тымчук: РПЦ пытается убедить грузинского патриарха Илию II в нецелесообразности поддержки и признания УППЦ
Меркель неожиданно предложила продлить санкции против России
В Украине анонсировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060992