АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 5°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Лица и истории 15 бойцов, которые погибли в ноябре

Лица и истории 15 бойцов, которые погибли в ноябре
Лица и истории 15 бойцов, которые погибли в ноябре

По предварительным данным, в ноябре война на Донбассе унесла жизни 15 украинских военных.

Список погибших героев АТО представлен ниже.

1. Сергей Васильевич Сиротенко (позывной Третий) родился 24.12.1977 года в селе Ольховец Звенигородского района Черкасской области.

В 1995 году окончил 11 классов сельской школы, после чего поступил на отдельный факультета внутренних войск МВД при Национальной Академии пограничных войск в Хмельницком. После его окончания в 1999 году выехал из села в Павлоград, где некоторое время проходил службу командиром взвода в частях Северного территориального командования ВВ МВД Украины.

С лета 2014 года находился в рядах добровольческого батальона «Донбасс» (батальон спецназа Национальной Гвардии Украины «Донбасс»), в составе которого прошел более 3 лет войны, в составе которого и погиб.

Во время ожесточенных боев в Широкино командовал третьим ротой батальона. Благодаря нему 17.07.2015 года в селе Широкино удалось захватить и вывезти вражеский БМП-2 с полным боекомплектом, за что он получил в награду табельное оружие. Третья рота под его командованием неоднократно ходила в рейды на боевиков.

Был майором, заместителем командира батальона спецназа «Донбасс» 15-го отдельного полка Восточного оперативно — территориального объединения НГУ.

Он погиб 1 ноября около 11:30 в районе города Марьинка Донецкой области в результате подрыва на мине.

Похоронен 4 ноября на Аллее Славы города Черкассы. У него остались бабушка, мать, брат, жена и трое детей.

2. Станислав Викторович Курбатов (позывной Адвокат) родился 30.06.1980 года в городе Изюм Харьковской области.

Окончил общеобразовательную школу №2, после чего был призван на срочную службу в ряды украинской армии.

После армии окончил Харьковский национальный университет Внутренних дел, работал в органах внутренних дел и участковым инспектором в селе Хролы Харьковского района Харьковской области. Уволившись из органов, начал заниматься юридической деятельностью (оттуда и пошел его позывной).

В мае 2017 года подписал контракт с ВСУ и был зачислен в свое подразделение.

Старший солдат, водитель-санитар батальона спецназа «Донбасс» 15-го отдельного полка Восточного оперативно-территориального объединения НГУ.

1 ноября, около 11:30, во время выполнения служебно-боевой задачи в районе города Марьинка, в результате подрыва на мине получил тяжелые осколочные ранения.

После операции в Покровске он был доставлен вертолетом в военный мобильного госпиталя № 61 в городе Мариуполь, где 2 ноября скончался во время реанимационных мероприятий.

Похоронен 7 ноября в Изюме. У него остались жена и дочь.

3. Игорь Иванович Пащенко родился 06.03.1974 года в Чернигове.

Окончил 8 классов школы №20, после чего поступил в ПТУ №13, где получил специальность «оператор гребнечесальных оборудования», сразу после обучения, в 1992 году был призван на срочную службу, которую проходил в Киеве, в роту охраны при министерстве обороны.

Демобилизовавшись в 1994 году, работал сначала по специальности на Черниговском камвольно-суконном комбинате «Чексил», затем охранником в киевской компании «Эльба Инвест».

28.08.2014 года был призван по мобилизации. Проходил обучение на Яворовском полигоне, после чего был доставлен в свое подразделение и с 08.11.2014 года находился в зоне АТО. Сначала был переброшен в Константиновки, а впоследствии — под Донецкий аэропорт.

Солдат, номер расчета 3-го минометного расчета 1-го взвода 3-й минометной батареи 3-го отдельного аэромобильного батальона 80-й отдельной аэромобильной бригады. Именно этот, 3-й батальон затем, в марте 2015 года, официально передали в состав 81-й отдельной аэромобильной бригады, но Игоря Ивановича уже с ними не было.

14.01.2015 года он в последний раз общался с матерью, которая только 27 января нашла его в больнице в Харькове. Он был сильно контужен и без памяти.

Затем Игорь Иванович был переведен в Киев, где ему поставили диагноз: менингоэнцефалит, который, скорее всего, был результатом несвоевременной помощи после контузии мозга, и который является почти приговором, если сразу не начать лечение.

За его жизнь боролись всеми силами, и он также боролся. Понемногу начала возвращаться память, Игорь начал снова говорить, говорил, что помнит бои, последние месяцы состояние бойца улучшилось, но все это, как оказалось, было лишь временной паузой перед самым страшным.

Он умер в ночь с 3 на 4 ноября в результате отека головного мозга (как написано в свидетельстве о смерти) после двух лет борьбы со смертью.

Похоронен 6 ноября на кладбище Яцево в Чернигове. У него остались мать и дочь от первого брака.

4. Валентин Николаевич Ничвидюк (позывной Якудза) родился 02.09.1989 года в городе Конотоп Сумской области.

После окончания местной школы №2 в 2006 году, поступил в киевскую Национальную академии внутренних дел, в которой 2010 года получил профессию юриста по специальности «правоведение».

Работал в спецподразделении «Барс», в конвойной службе начальником караула и помощником нотариуса.

Старший лейтенант, командир взвода 1-й роты 15-го отдельного мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады.

Погиб 7 ноября в районе поселка Крымское Новоайдаровского района Луганской области в результате минометного обстрела.

Похоронен 10 ноября на Выровском кладбище Конотопа. У него остались родители, жена и дочь.

5. Антон Васильевич Мишка (позывной Тоха) родился 31.03.1985 года в Киеве.

В 2003 году окончил киевское ВПУ №25 по специальностям «каменщик — штукатур» и «плиточник». Работал машинистом башенного крана. Почти пять лет работал в ЗАО «Украинская строительная компания».

Начиная с 2014 года служил в АТО.

Старший сержант, военнослужащий 1-й роты 15-го отдельного мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады.

Погиб 7 ноября в районе поселка Крымское Новоайдаровского района Луганской области в результате минометного обстрела. Получил тяжелое ранение головы, не дожил до больницы.

Похоронен 11 ноября на Лесном кладбище Киева. У него осталась мать.

6. Ростислав Алексеевич Данилов родился 19.06.1990 года в селе Велижаны Тюменской области (РФ).

В детстве переехал вместе с матерью в Украину, в город Пятихатки, в 2016 году переехал в Днепр. С 6 лет воспитанием парня вместе с матерью занимался отчим.

Закончив среднюю школу в Пятихатках, Ростислав поступил в высшее профессиональное училище в Желтых Водах, где получил специальность «токарь». Сначала работал по специальности в Днепре, а затем перешел в локомотивное депо в Пятихатках, где работал сварщиком.

Его заветной детской мечтой было стать десантником.

Сначала Ростислав Алексеевич отслужил срочную. Добровольно пошел в военкомат Пятихаток и полтора года проходил службу на учебном полигоне «Десна». Вернувшись, дома пробыл меньше месяца, и это время он потратил на то, чтобы собрать необходимые для контрактной службы документы.

01.11.2016 подписал контракт с ВСУ, а уже 09.11.2016 был доставлен в зону боевых действий.

Солдат, пулеметчик 2-й парашютно-десантной роты 1-го парашютно-десантного батальона 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

Первую ротацию на войне Ростислав пробыл с ноября 2016-го по июнь 2017-го. Вернувшись оттуда, в августе он женился. 22.10 он снова оказался на Донбассе.

Погиб 8 ноября в районе шахты Бутовка Донецкой области в результате выстрела вражеского снайпера. Пуля калибра 12,7 мм попала в живот, Ростислав скончался по дороге в больницу.

Похоронен 11 ноября во Днепре. У него остались мать и беременная жена.

7. Андрей Емельянович Добровольский родился 11.12.1996 года в селе Тустань Галицкого района Ивано-Франковской области.

Закончив сельскую школу, парень получил профессию машиниста в лицее, который окончил в январе 2016 года.

Сразу закончив обучение, 12.02.2016 года он подписал с ВСУ контракт. После прохождения обучения на полигоне в Старичах, был доставлен в зону боевых действий.

Солдат, командир боевой машины 2-й роты 8-го отдельного мотопехотного батальона 10-й отдельной горно- штурмовой бригады.

Полгода пробыл в Красногоровке, а в ноябре 2016-го вышел на ротацию и до мая находился в Ценжив Ивано-Франковской области, откуда снова уехал на войну.

11 октября приехал домой в 30-дневный отпуск. В свой последний отпуск в жизни, ведь через 7 дней после возвращения на фронт.

Погиб 17 ноября в 11:30 в районе села Троицкое Попаснянского района Луганской области в результате пулевого ранения головы, полученного во время обстрела украинских позиций из крупнокалиберных пулеметов.

Парня немедленно доставили в больницу Попасной, но реанимационные мероприятия не дали результата, и через час Андрей умер.

Похоронен 21 ноября в родном селе. У него остались родители, брат, сестра и жена.

8. Александр Петрович Смурага (позывной Смурфик) родился 15.06.1989 года в селе Солнцево Устиновского района Кировоградской области.

Последний год жил в городе Помошная вместе с гражданской женой и ее двумя детьми от первого брака.

Мать парня умерла при родах, воспитанием парня занимались тетя и две сестры. Уже во взрослом возрасте он узнал, что у него есть еще два брата.

Окончил 8 классов Солнцевский школы.

Сначала был призван в пятую волну мобилизации, а в мае 2016 года подписал с ВСУ контракт.

Солдат, стрелок-помощник гранатометчика 10-го отдельного мотопехотного батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады.

Погиб 20 ноября во Донецкой области в результате ранений, полученных во время обстрела украинских позиций.

Похоронен 23 ноября в Помошной. У него остались две сестры, два брата и гражданская жена.

9. Денис Викторович Кривенко (позывной Ниндзя) родился 20.12.1981 в Днепре.

В 2014 году ушел на войну добровольцем.

Младший сержант, сержант по материальному обеспечению роты «Донбасс» 16-го отдельного мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады.

Погиб 23 ноября в районе поселка Крымское Новоайдарского района Луганской области во время боестолкновения с российскими войсками.

Похоронен 28 ноября во селе Любимовка Днепропетровской области. У него остались жена и трое детей.

10. Сергей Павлович Шевченко (позывной Шева) родился 18.05.1974 года в селе Новопокровка Чугуевского района Харьковской области.

Закончив сельскую школу, 13 лет отработал на Новопокровский комбинат хлебопродуктов, откуда уволился в 2009 году.

С начала войны ушел добровольцем на фронт. Сначала служил в 1-м батальоне 92-й отдельной механизированной бригады, затем — в батальоне спецназа Национальной Гвардии Украины «Донбасс», а в последнее время — в 58-й отдельной мотопехотной бригаде.

Солдат, гранатометчик 3-й роты «Донбасс» 16-го отдельного мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады.

Погиб 23 ноября в районе поселка Крымское Новоайдарского района Луганской области во время боестолкновения с российскими войсками.

Похоронен 29 ноября В Харькове на Аллее Славы. У него осталась мать, брат, жена и трое детей.

11. Сухинин Александр Витальевич (позывной Баня) родился 25.04.1972 года в городе Макеевка Донецкой области.

Сержант, командир гранатометного отделение 3-й роты «Донбасс» 16-го отдельного мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады.

В 2014-2015 годах воевал в составе БСП «Донбасс» НГУ, в 2016-м — в составе ДУК ПС, с 2017-го — в 16 ОМПБ.

Погиб 23 ноября в районе поселка Крымское Новоайдарского района Луганской области во время боестолкновения с российскими войсками.

Похоронен 30 ноября в Днепре. Остались жена, дочь и сын.

12. Александр Владимирович Тюменцев (позывной Тюмень) родился 06.05.1978 года в поселке Пионерское Тюменской области (РФ).

Жил в городе Лубны Полтавской области.

В 1995 году окончил Лубенскую общеобразовательную школу №1, после чего поступил в Одесский институт сухопутных войск, который окончил в 1999 году.

Работал начальником отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Лубенского городского совета. С 2008 года занимался предпринимательской деятельностью.

Мобилизован в августе 2014-го. Службу проходил в составе 831-й бригады тактической авиации. Выполнял служебные обязанности в зоне проведения антитеррористической операции. Демобилизован летом 2015 года.

В мае 2017 года подписал с ВСУ контракт.

Старший лейтенант, командир гранатометного взвода роты огневой поддержки 16-го отдельного мотопехотного батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады.

Погиб 23 ноября в районе поселка Крымское Новоайдарского района Луганской области во время боестолкновения с российскими войсками.

Похоронен 28 ноября во Лубнах. Осталась мать, сын и дочь.

13. Перепелица Максим Олегович родился 28.11.1990 года в Житомире.

С малых лет жил в селе Давыдовка Хорошевского района.

Сначала учился в Давыдовской общеобразовательной школе, а последние два года получал среднее образование в школе села Грушки. Затем, в 2008 году поступил в Житомирский технологический колледж, но не закончил его.

29.10.2009 был призван на срочную службу, а в 2011-м, вскоре после демобилизации, подписал с ВСУ контракт. Сначала три года проходил службу в воинской части в Новоград-Волынском, а в 2014 году подписал с ВСУ новый контракт.

Младший сержант, снайпер роты снайперов 95-й отдельной воздушно-десантной бригады.

Погиб 25 ноября во время боестолкновения с противником в Донецкой области.

Похоронен 28 ноября на Смолянском военном кладбище Житомира. У него остались родители и сестра.

14. Дмитрий Юрьевич Литвинчук 14.03.1992 года в селе Крученец Черняховского района Житомирской области.

Закончив Селянщинский спортивный лицей, парень поступил в Житомирский государственный университет имени Ивана Франко на факультет физического воспитания и спорта. Во время прохождения практики преподавал физическую культуру в Селянщине.

После обучения отслужил срочную и сразу подписал с ВСУ контракт в 2014 году. Служил в 20-м центре ремонта средств связи и радиотехнического обеспечения в Озерном.

В июня 2014 года возле Славянская получил тяжелые ранения его друг, который через три дня умер в Харьковском госпитале. И это сломало Дмитрия Юрьевича. Но не в смысле депрессии или угнетение, а наоборот, с тех пор он начал сам рваться на передовую, чтобы отомстить за друга, служившего в десанте, и самому стать десантником.

Неоднократно он просился на войну, и в конце концов, смог достичь своей цели. В сентябре подписал с ВСУ контракт и на передовой.

Сержант, начальник радиостанции 2-го десантно-штурмового батальона 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Погиб 25 ноября в полдень в районе поселка Верхнеторецкое Ясиноватского района Донецкой области в результате пулевого ранения, нанесенного снайпером противника.

Похоронен 29 ноября В родном селе. У него остались родители и сестра.

15. Виктор Олегович Маслов (позывной Бача) родился 11.11.1968 года в городе Прилуки Черниговской области.

Закончив местную школу №5, продолжил среднее образование, получив специальность «слесарь-ремонтник».

Потом мужчину призвали на срочную службу, которая длилась с 11.11.1986 до 11.01.1989 года. Принимал участие в войне в Афганистане, занимая должность снайпера-разведчика в батальоне ВДВ, который находился в городе Бараки Барак.

10 лет назад Виктора Олеговича постигло страшное горе — в ДТП погибла его жена. Поэтому он вместе с дочерью переехал жить к своей матери, в село Даньковка Прилуцкого района.

В ноябре 2016 подписал с ВСУ контракт.

Старший солдат, разведчик разведывательной роты 3-го батальона 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

Погиб 28 ноября около 17:00 в Донецкой области в результате пулевого ранения, нанесенного вражеским снайпером.

Похоронен 1 декабря на Аллее Героев города Прилуки. У него остались родители и дочь.


Теги статьи: война АТОАТОДонбасспотериГерои АТОБойцы АТО

Дата и время 04 декабря 2017 г., 10:34     Просмотры Просмотров: 825
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Цимбалюк - Путину: Наша армия знает что делать с вашими решателями или решалами на Донбассе
Выдадут террористам: в сети показали наемника из России, давившего танком бойцов АТО
Просил боевиков только об одном – бывший пленный "ЛНР" из России

Суд приговорил к 15 годам российского боевика, командовавшего танком на Донбассе
Турчинов заявил, что Россия может начать масштабные боевые действия против Украины в любой момент
Аваков заявил о возвращении Донбасса

Украинские бойцы уложили в морги и больницы Горловки больше взвода путинских наёмников
Скандальные "откровения" генерала о ВСУ: что с ним не так
Боевики снова обстреляли Врубовку из 152-мм артиллерии

Сломались в бою: генерал заявил о серьезной проблеме в ВСУ
"Думаем не о комфорте, а о выживании": Как живут бойцы АТО на передовой
Торжество абсурда. Жители освобожденных сел Донбасса удивили ВСУ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.185821