АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 10°C
Днепр: 15°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 11°C
Львов: 13°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

В Киеве начался новый виток повышения тарифов на квартплату

В Киеве начался новый виток повышения тарифов на квартплату
В Киеве начался новый виток повышения тарифов на квартплату

В Киеве продолжают повышать тариф на услуги по содержанию домов и придомовой территории.

На сайте КГГА опубликовали соответствующий проект распоряжения Киеврады, в котором значится 204 многоквартирных дома и общежития в Голосеевском, Дарницком, Днепровском, Оболонском, Подольском, Святошинском и Соломенском районах. Квартплата увеличится почти в два раза и составит от 6,33 грн до 9,95 грн/кв. м, в зависимости от этажности и технического состояния.

Как объяснил «Вестям» исполнительный директор Ассоциации управителей многоквартирными домами Андрей Никончук, речь о тех объектах, которые не поднимали тарифы летом. По словам главы комиссии Киеврады по вопросам ЖКХ Владимира Бондаренко, причинами повышения стали увеличение заработной платы персоналу ЖЭКов, подорожание электроэнергии и топлива для спецтехники, а также необходимость выделить дотации домам ОСМД и ЖСК.

По его мнению, киевлянам не стоит ожидать очередного подорожания работы ЖЭКов и компаний – поставщиков услуг в следующем году. «Мы переходим в эру индивидуальной оплаты, когда каждый горожанин сможет платить за оказанные лично ему услуги», — сказал Бондаренко.

Однако экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко уверен, что громкие слова чиновников — всего лишь демагогия. «О какой эре индивидуальной оплаты можно говорить, если у 98% киевлян нет договоров с ЖЭКами и компаниями – поставщиками услуг. А без договоров киевляне не могут провести калькуляцию расчетов и проверить тарифы, которые им навязывают», — отметил он.

В то же время Кучеренко обращает внимание на то, что с момента последнего подорожания тарифа, 1 июля, сервис управляющих компаний не улучшился. «И я думаю, данное повышение тарифовдалеко не последнее. Пока у нас нет контроля за выполнением норм Закона о ЖКХ, чиновники, зарабатывающие на услугах гражданам, будут повышать тарифы снова и снова», — подчеркнул он.

К слову, кроме тарифов на содержание домов и придомовой территории, в следующем году на 18% могут вырасти тарифы на газ, а на тепло, горячую воду и электроэнергию — на 20%. Такой прогноз Министерство экономического развития и торговли опубликовало у себя на сайте.


Теги статьи: Кучеренко АлексейПодорожаниеЦеныКоммунальные услугиЖКУКггакоммунальные тарифыКиев

Дата и время 04 декабря 2017 г., 12:21     Просмотры Просмотров: 1282
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.113382