АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 21°C
Днепр: 23°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 19°C

Саакашвили рассказал, как Порошенко не пригласил его на инаугурацию

Саакашвили рассказал, как Порошенко не пригласил его на инаугурацию
Саакашвили рассказал, как Порошенко не пригласил его на инаугурацию

Михаил Саакашвили заявил, что Петр Порошенко сначала пригласил его на свою инаугурацию президента в 2014 году, но потом отменил приглашение по просьбе Владимира Путина. 

"Порошенко пригласил меня на свою инаугурацию. Я поменял планы, прилетаю в Киев, и уже на месте понимаю, что приглашения на мое имя нет. Потом я узнал, что Путин в частной беседе намекнул Порошенко, что мое присутствие на торжестве нежелательно, если он хочет в будущем выстраивать с ним диалог", - утверждает Михо.

Такая позиция Путина якобы связана с тем, что Саакашвили его "личный враг".

"Я точно об этом знаю. Он сказал: "Если ты приглашаешь Саакашвили, моего личного врага, то не рассчитывай…", - продолжает политик.

Тем не менее, на инаугурации он был.

"Я прилетел, и поймал Порошенко ночью по телефону, накануне. Он поднял трубку и был очень недоволен тем, что я к нему прорвался. Он сказал: "Сейчас у меня для тебя времени нет, у меня тут Баррозу". Я говорю: "Хорошо, но ты же меня пригласил, где приглашение?". Он сказал, чтобы я приходил, меня проведут.

На другой день я отправился на инаугурацию вместе с Кличко, он меня позвал с собой. Полиция отдала мне честь и пропустила без пригласительного. И вот мы заходим в зал, где сидят все почетные гости, а на меня — нет места. Какой-то посол (кажется это был посол ОБСЕ) уступил мне. Потом объявили всех гостей, кроме меня. Потом ко мне подошел Луценко и говорит: "Ты же понимаешь, это по ошибке. Как мы могли тебя не объявить, мы тебя все так уважаем". Однако черт — он ведь деталях.  В любом случае я прорвался, меня фотографировали, на приеме, жали руки Байден, канадский премьер, Луценко со мной обнимался и целовался, я улыбался. В результате по заказу Банковой во всех вечерних эфирах появились сюжеты со смыслом: "Саакашвили не приглашали, он сам пришел". Это было так мелко", - рассказывает Саакашвили.


Теги статьи: ПутининаугурацияСаакашвили МихаилПорошенко

Дата и время 04 декабря 2017 г., 18:03     Просмотры Просмотров: 1440
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.263169