АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 19°C
Днепр: 19°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 18°C
Львов: 13°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 15°C
Ровно: 16°C

Экс-нардеп Мартыненко просит суд выпустить его за границу

Экс-нардеп Мартыненко просит суд выпустить его за границу
Экс-нардеп Мартыненко просит суд выпустить его за границу

Экс-нардеп Николай Мартыненко просит суд отменить его обязательство о сдаче документов для выезда за границу, поскольку он должен представлять Центр Разумкова на международных мероприятиях. Ходатайство бывшего депутата начал рассматривать Соломенский суд Киева, сообщает Цензор.НЕТ.

Суд по просьбе адвоката Татьяны Черезовой приобщил к делу документы Центра Разумкова, согласно которым Мартыненко был главой правления и сооснователем организации, а сегодня является членом Совета Центра Разумкова.

Кроме того, защита передала копии документов, среди которых письмо директора Центра Разумкова послу Украины в США Валерию Чалому, составленное в ноябре 2017 гогда, о составе делегации, стратегический план развития Центра Разумкова на 2017-2019 гг., план мероприятий Центра.

Кроме того, адвокат собирается ходатайствовать о допросе в суде исполнительного директора Центра Разумкова.
При этом прокурор Андрей Перов ходатайствовал о перенесении заседания суда и обязательном предоставлении ему защитой Мартыненко копии документов для ознакомления.

Как оказалось, 27 ноября адвокаты выслали материалы в Генпрокуратуру, но до Специализированной антикоррупционной прокуратуры они еще не дошли. Представитель САП отметил, что защитники, чтобы не затягивать время, могли передать документы непосредственно прокурору САП. «Возможно, они где-то лежат в канцелярии Генпрокуратуры», — сказал Перов.

Суд огласил перерыв в заседании до 11:45 5 декабря и обязал защиту предоставить документальное подтверждение того, что ходатайство и материалы к нему были вручены прокурору.

 
Фото censor.net.ua
 

Напомним, 20 апреля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали экс-главу комитета парламента по вопросам топливно-энергетического комплекса Николая Мартыненко и бывшего председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Перелому по подозрению в нанесении ГП «ВостГОК» ущерба на сумму 17,28 млн долл. путем неправомерного заключения и последующего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата.


Теги статьи: заграницаСоломенский судМартыненко Николай

Дата и время 05 декабря 2017 г., 00:37     Просмотры Просмотров: 814
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056142