АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 16°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 16°C
Ровно: 17°C

Пророссийский вектор на УЗ: кадры Лесникова решают все

Пророссийский вектор на УЗ: кадры Лесникова решают все
Пророссийский вектор на УЗ: кадры Лесникова решают все

Исполняющий обязанности главы ПАО Евгений Кравцов отдал IT-департамент «Укрзализныци» россиянам. Директором по информационным технологиям УЗ назначена Светлана Каткова - представительница российской IT-компании, которая обслуживает ФСБ и оборонные предприятия России.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Теперь вся информация об украинской железной дороге, ее партнерах и пассажирах, доступ к внутренней базе данных и вычислительным центрам сконцентрирована в руках бывшей руководительницы филиала российской компании «Астерос» - ведущего системного интегратора РФ.

Назначение новой директрисы IT-департамента прошло по-тихому. Ведь кадры с таким послужным списком не являются предметом гордости, особенно для бюджетообразующей компании. «Астерос» обслуживает крупнейшие российские оборонные предприятия, Администрацию Президента РФ, Министерство обороны, Совет Федерации, Таможенную службу, ФСБ России.

Биографию Светланы Катковой легко найти на сайте пресс-центра «Астерос». 

Пророссийский вектор на УЗ: кадры Лесникова решают все 

Не удивительно, что после появления Светланы Каковой в IT-департаменте «Укрзализныци» из планов ведомства исчезло создание резервного Центра обработки данных. Новая руководительница предлагает вынести его в облачный сервис, который будет обслуживать все тот же российский «Астерос». После чего вся секретная информация национальной стратегической компании на блюдечке с голубой каемочкой попадет в страну, которая воюет против Украины.

Как сливать информацию и подтасовывать данные с помощью высоких технологий не понаслышке знает муж Катковой - Сергей. В разгар Оранжевой революции в 2004 году он возглавлял компьютерное управления Центризибркома, был пойман на подтасовке результатов президентских выборов. Избирательный штаб Януковича интегрировал Сергея Каткова в IT-управление ЦИК с задачей манипулировать результатами голосования. С его легкой руки данные из округов, которые показывали победу Януковича, поступали в ЦИК молниеносно, а протоколы из областей с высокой поддержкой Ющенко, шли десятки часов.

«Ключевую роль в играх с электронной системой сыграл человек по имени Сергей Катков. За месяц до выборов он сменил пришедшего  руководителя компьютерного управления ЦИК. В течение этого времени он под предлогом тестирования и проверки системы получил от разработчиков — компании «Проком», входящей в корпорацию «Атлас», — все ключи и коды. Именно в этот период, по мнению одного из экспертов, к системе был подключен дополнительный канал связи. Этот канал позволил посторонним людям просматривать приходящие протоколы и определять, какие из них должны отправляться на центральный сервер», - пишет Цензор.

А здесь приведена стенограмма разговоров членов избирательного штаба Януковича с упоминанием Сергея Каткова, который использовал транзитный сервер ЦИК для фальсификации выборов.

Откровенно пугающее решение отдать стратегический департамент людям, которые работают на благо страны агрессора и старого режима, продиктовано Станиславом Лесниковым, российским бизнесменом и давним смотрящим за УЗ, а также членом правления ПАО Желько Марчеком, который утверждает кадровые назначения в «Укрзализныце» и собирает за это деньги.

Эти же люди вместе с министром инфраструктуры посадили в кресло руководителя Директората государственной политики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте и услугах почтовой связи МИУ Александра Озерана. 

 Пророссийский вектор на УЗ: кадры Лесникова решают все 

До недавнего времени он был советником Владимира Омеляна. Известен своей связью с Сергеем Шутом - еще одним смотрящим за УЗ из пророссийской вертикали Станислава Лесникова. Шут был заместителем одиозного Владислава Каськива, когда тот в 2010-2014 годах возглавлял Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами. Финалом их деятельности стал скандал, связанный с отмыванием через офшоры и земельную схему 2 млрд. китайских инвестиций, предназначенных для обустройства рекреационных зон в Закарпатье. И этот факт доказан правоохранителями.

 Пророссийский вектор на УЗ: кадры Лесникова решают все 

А в прошлом году силовики провели обыски в офисах теневых кураторов УЗ - Станислава Лесникова и Сергея Шута, которые находятся в бизнес-центрах по улице Деловой (Димитрова) 5-б, сообщали СМИ.

Александр Озеран и Сергей Шут до сих пор являются бизнес партнерами и учредителями Института развития энергоэффективности, который фигурирует в уголовном производстве по факту присвоения госсредств. Пророссийский вектор на УЗ: кадры Лесникова решают все

 

Отец Александра Озерана - Сергей - ранее руководил службой безопасности «Укрзализныци», покрывал и участвовал в теневых схемах, которые проворачивал партнер его сына - Сергей Шут. Пока его не уволили из УЗ.

После назначения на высокую должность, Озерану младшему уже не нужно  покровительство отца. Под его контролем сосредоточена вся транспортная  цифровая инфраструктура страны.

В итоге мы имеем полную сдачу национальных интересов личностям, биографии которых глубоко уходят корнями в старый преступный режим и российскую вертикаль.

Абсурдные антинациональные назначения в «Укрзализныце» и МИУ не ограничиваются IT-сектором. С подачи молодого реформатора Кравцова, псевдопатриотичного министра Омеляна и их российских кураторов, ведомства под завязку напичканы бывшими ФСБ-шниками и представителями бизнеса РФ.

О других одиозных личностях, которые превращают УЗ и МИУ в российское посольство в Украине, мы расскажем в следующих публикациях.


Теги статьи: Озеран АлександрШут СергейЛесников СтаниславКатков СергейАстеросФсбIT-компанииКаткова СветланаУкрзализныцяКравцов Евгений

Дата и время 05 декабря 2017 г., 12:26     Просмотры Просмотров: 1512
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 мая 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062934