АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -4°C
Днепр: -1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -4°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Бизнес и личная жизнь министров нового Кабмина

Бизнес и личная жизнь министров нового Кабмина
Бизнес и личная жизнь министров нового Кабмина

В новом правительстве есть много «темных лошадок», о которых мало что известно. Наши корреспонденты приоткрыли завесу жизни вице-премьера Геннадия Зубко, министра финансов Натальи Яресько и министра экономики Айвараса Абромавичуса.

Семья Яресько

Главой Министерства финансов назначили дочку украинских эмигрантов в США Наталью Яресько, которая выросла и получила образование за океаном. В 90-х она вместе с мужем Игорем Фиглусом (также член украинской диаспоры в США) приехала в Киев. Долгое время пара работала в одной компании, но после развода Игорь вернулся в Штаты, пишут Вести. 

Две дочери остались с мамой. 10-летняя Дарья и 16-летняя Кристина учатся в столице. И, как нам стало известно, почти не видятся с отцом. Папа приезжал к ним летом на выпускной в Печерской международной школе. «Я поехал с надеждой встретиться с дочками. Но имел возможность видеть их только издалека во время школьных мероприятий. Их мать, Наталья Яресько, никак не отреагировала на мою просьбу провести время с детьми», — написал экс-супруг министра в Facebook. Сейчас мужчина живет и работает в Денвере. «Вести» попытались узнать у г-жи Яресько причину конфликта. Однако ее пресс-секретарь нам ответила: «По вопросам семейного характера: в первые дни работы Наталья Яресько сосредоточена в первую очередь на бюджетных вопросах, сотрудничестве с МВФ и восстановлении экономического роста».Бизнес семьи Зубко

У вице-премьера и министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко все члены семьи занимаются бизнесом, кроме младшей дочери Кристины. Его супруга Людмила открыла в Житомире кофейню «Брама», где еще продает известные конфеты ручной работы от «Львовской мастерской шоколада». Интересно, что здесь с инспекцией побывала телеведущая Ольга Фреймут, и заведение получило одобрение от ее телепрограммы. Также женщина занимается торговлей продуктами питания. Старший сын Сергей пошел по стопам отца. Ему досталась руководящая должность на «Житомирском заводе ограждающих конструкций», председателем правления которого до этого был его папа. Это предприятие обеспечивало строительство гипермаркетов сети «Эпицентр» и многих крупных объектов в столице.

В декларации за 2013 год новоиспеченный министр, который до назначения пять месяцев проработал замглавы Администрации президента, указал доход в миллион гривен. У него есть 0,2 га земли, дача 100 кв. м, а также квартира 85 кв. м. В автопарке — ВАЗ 2109 и кроссовер Toyota RAV-4.

Абромавичус поиграл в гольф в Дубае

38-летний министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус — человек обеспеченный, а в Киев переехал после женитьбы на украинке. С 2002-го работает в шведской инвесткомпании East Capital. Его жена, Екатерина, занималась современным искусством в аукционном доме «Топарт» и несколько лет назад, например, финансировала проект под двусмысленным по нынешним временам названием «Прощай, любимый Крым!».

Новый министр, как и его супруга, увлекается искусством. Как говорят, у него коллекция из около сотни картин литовских и украинских художников. Любит баскетбол (стал чемпионом СССР в составе детской сборной Литвы) и гольф. За неделю до назначения он отправился в небольшой тур по странам Персидского залива. Например, в Кувейте прогулялся по крупнейшему торговому центру, а за ночь до возвращения в Киев неплохо поиграл с коллегами в гольф в Дубае. О чем отчитался в соцсетях.

Политрада


Теги статьи: Айварас АбрамовичусЯресько Наталья

Дата и время 05 декабря 2014 г., 14:23     Просмотры Просмотров: 5235
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Еще один западный специалист хочет сбежать из Украины. Смелянский покидает “Укрпошту”
Яресько: для получения денег от МВФ нужно выполнить три принципиальных условия
Если Украина не сможет выплатить долги, это будет дефолт – Яресько

Алексей Кущ: «Так уходили все «великие» реформаторы нашей страны»
Абромавичус и другие: новейшая история VIP-«заробитчан» в Украине. Часть 1
Действия Яресько и Гонтаревой следует назвать преступлениями против народа Украины — Илларионов

Свой среди «чужих» и «чужой» среди своих, или о том, как Айварас Абромавичус обманул ожидания украинцев
Правоохранители расследуют причастность бывшего руководства «Электротяжмаша» к финансированию террористической деятельности
Михаил Подоляк: «Идея «школьных квестов» в министерствах богата своим pr-потенциалом»

Бойня в Лас-Вегасе — предупреждение тем, кто хочет разрешить игорный бизнес в Украине
Иностранцы кинулись скупать долги Украины и цены на них растут
Не делайте специалистов-иностранцев топ-менеджерами. Ибо, как показывает практика, мы способны коррумпировать любого иностранца, — Влащенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.411605