АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Почему топ-менеджер Курченко – кандидат на Кабмин, а не клиент Яремы?

Почему топ-менеджер Курченко – кандидат на Кабмин, а не клиент Яремы?
Почему топ-менеджер Курченко – кандидат на Кабмин, а не клиент Яремы?

Одиозный юрист Виталий Демьянюк (на фото) был задействован даже в афере с LNG-терминалом под патронатом спецслужб РФ.

Возмущает информация, что на должность заместителя министра энергетики Украины рассматривается кандидатура менеджера Курченко – Виталия Демьянюка. Однако, к сожалению, меня это не удивляет!

Когда я занимала должность правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики, то неоднократно посылала обращения в Генпрокуратуру о проведении проверки фактов хищения бюджетных средств при участии компании Курченко Vetek Gas Trading and Supply SA и ее администратора Виталия Демьянюка. Просила меня проинформировать о результатах проверки. В ответ – тиша. Причем по своим каналам я узнавала, что руководство Генпрокуратуры дало негласное распоряжение – Демьянюка не трогать.

А теперь вот – РЕЗУЛЬТАТ – “неприкасаемый” собрался во власть! Приглашает его новый министр Владимир Демчишин, назначенный министром по квоте Блока Петра Порошенко

К лету этого года Демчишин работал директором отдела инвестиционно-банковских услуг группы “Инвестиционный Капитал Украина” (ICU). А председателем совета директоров ICU была нынешняя глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева. А основал эту компанию Гонтарев Олег Борисович – муж главы НБУ. Так что менеджера Курченко приглашает в Кабмин очень влиятельная команда. Хотя не имеет на это никакого права, учитывая те факты, о которых знает Генпрокуратура, в частности из тех писем, которые направлялись правительственным уполномоченным.

Напомню, что сразу после Майдана Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества) и части 3 статьи 255 (создание преступной организации) в отношении участников преступной группировки Курченко. Основанием для возбуждения уголовного дела стало раскрытие органами МВД преступной схемы ввоза и реализации нефтепродуктов группой компаний ВЕТЕК. Напомню, Курченко ввозил топливо в Украину без уплаты пошлины и налогов.

Одним из ключевых лиц, задержанных по указанному делу, был председатель наблюдательного совета ПАО “Брокбизнесбанк” и член наблюдательного совета UMH Group Денис Бугай. (Он был арестован, но освобожден под подписку судом.)

В схемах Курченко к выводу средств за рубеж была причастна компания из группы ВЕТЕК – Vetek Gas Trading and Supply SA. Указанная фирма была зарегистрирована в сентябре 2013 года в Женеве (Швейцария) гр-ном Украины Виталием Демьянюком, который, согласно официальной информации из коммерческого реестра Швейцарии, является администратором этой компании.

Демьянюк находился в Женеве во время регистрации указанной компании. Так, в период с сентября по декабрь 2013-го он совершил 8 вылетов в Женеву. В 2014 году Демьянюк находился в Женеве, как до ареста Бугая (с 07 по 23 марта), так и после возбуждения вышеупомянутого уголовного дела (с 29 марта по 1 апреля) – с целью сокрытия схем вывода из Украины средств, полученных преступным путем.

Денис Бугай известен как адвокат Курченко. “Прославился” он на всю страну, когда в интересах Курченко “отжимал” дом у учительницы Нины Москаленко. Тогда он лично руководил “титушками”-рейдерами.

С Демьянюком Бугай работал в коррупционных и рейдерских схемах в газовой сфере давно – с 2006 года. Эти дела красноречиво характеризуют претендента на должность заместителя министра.

Например, в 2010 году Демьянюк был генеральным директором компании “ГАЗЭКС Украина”, которой владел российский олигарх Виктор Вексельберг (99,9% уставного фонда). Компания работала в сфере газораспределения и газоснабжения в Украине, владела пакетами акций ОАО “Харьковгоргаз” (19,17%), ОАО “Харьковгаз” (19,74%), ОАО “Криворожгаз” (21,09%), ОАО “Днепрогаз” (21,55%) и ОАО “Донецкгоргаз” (19,8%).

В том же году директор Демьянюк решил “кинуть” владельца – нагло продал имущество компании на подконтрольную ему оффшорную компанию “Meslack Investments Limited”. А потом стал шантажировать владельца – требовать 5 млн. долларов США в обмен на похищенные им же акции.

Бугай, будучи совладельцем юридической компании “Ващенко, Бугай и Партнеры”, юридически рейдерство “прикрыл”…

Кроме того, через подконтрольную себе фирму ООО “Повгаз “Демьянюк вывел средства газораспределительных предприятий “Газэкса”, которые поступили на закупку газа в сумме 18,9 млн. грн. на подконтрольный ему счет.

В целом, по данным проведенного внутреннего аудита: Демьянюк, находясь в должности гендиректора ООО “ГАЗЭКС-УКРАИНА», различными схемами вывел из бизнеса около 33 млн. долл. США.

Вот такая маленькая афера

А вот еще одна – уже известная на всю страну: до трудоустройства в группу компаний Курченко ВЕТЕК, Демьянюк работал председателем Координационного совета национального проекта LNG-терминала сжиженного газа в Одесской области.

В итоге все это оказалось большим фейком. В 2012 году премьер-министр Азаров, министр ТЭК Бойко и председатель Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектам Каськив подписали соглашение по строительству терминала с … лыжным инструктором из Испании – самозванцем Джорджем Бонвеном. В ведомстве Каськива именно Виталий Демьянюк отвечал за указанное направление. Поэтому миллиардная авантюра, из-за которой Украина опозорилась на весь мир – это тоже дело рук Демьянюка.

(Сегодня есть все основания утверждать, что срыв запуска LNG-терминала в Украине – дело российских спецслужб, которые пресекли и эту попытку обретения государством независимости от поставок “Газпрома”. Насколько известно, уголовное дело по этому факту Генпрокуратурой даже не возбуждалось, а главный “герой” скандала – казнокрад и подлец Владислав Каськив – даже принимал участие в организации избирательной кампании одной из демократических политических сил – А).

А теперь аферист и менеджер Курченко будет работать в Министерстве энергетики (и, представьте себе, даже не по квоте Ляшко, а по квоте Блока Петра Порошенко).

Этого не может быть! Господин Ярема, проснитесь: Демьянюк – не квота БПП, а ваш клиент!

Вот, даже нашла один из своих писем в Генпрокуратуру:

Автор материала: Татьяна Чорновол

По материалам: Argumentua.com


Теги статьи: КурченкоСергей КурченкоДемьянюк Виталий

Дата и время 05 декабря 2014 г., 17:08     Просмотры Просмотров: 2610
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Названо имя возможного заказчика убийства Захарченко
"Оплот" на Донбассе зачищен
За допомогою «адвокатів-запроданців» біглий олігарх Курченко планує повернути контроль над своїми активами в Україні

Схемы Курченко в Украине начали работать на избирательную кампанию Порошенко, - расследование
СБУ сняла арест со счетов фирмы Курченко, подарившей сотрудникам спецслужбы квартиры
DW: Ложкин инвестировал деньги от сделки с Курченко в Германию

«Вышки Бойко» повесили на Януковича
Адвокат Саакашвили прокомментировал экспертизу голосов
На сайте беглого нардепа Онищенко утверждают, что голос Курченко ненастоящий

Курченко сбросил Керимова со счетов
Редакция издания Ivona полным составом ушла из медиахолдинга Курченко
Л.Сарган: розпочато розслідування щодо закупівлі структурами С.Курченка вугілля у "Л/ДНР"

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.551052