АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -4°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -5°C
Львов: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Одесская полиция бесплатно предоставила почти 200 квадратных метров помещения под бизнес

Одесская полиция бесплатно предоставила почти 200 квадратных метров помещения под бизнес
Одесская полиция бесплатно предоставила почти 200 квадратных метров помещения под бизнес

Представители Главного управления нацполиции в Одесской области, возглавляемого Дмитрием Головиным, бесплатно предоставили Федерации пауэрлифтинга Украины спортивный зал площадью более 190 квадратных метров.

Месячный абонемент в спортзале стоит 450 гривен, а одно занятие - 100 гривен.

Но бюджет от подобной аренды помещения в самом центре города ничего не получает. В чем же секрет такой щедрости от ГУНП?

Аренда арендованного

Одно из районных отделений полиции в центре Одессы арендует помещения у департамента коммунальной собственности горсовета - так, согласно данным официального ответа на запрос, 2260,3 квадратных метра по адресу Греческая, 42 ГУНП арендует у города. Сколько полиция платит за помещения, в ответе на запрос не сообщили.

В этом же здании на первом этаже, но со стороны переулка Красного расположился спортивный зал Power Gym.Перед зданием размещена реклама спортзала. И работает он, как и любой другой бизнес на данном рынке услуг, за деньги - так, на официальном сайте можно найти расценки за занятия: к примеру, абонемент в месяц обойдется в 450 гривен. На сайте также можно найти информацию, что в тренажерном зале работает 11 инструкторов-тренеров. Скорее всего, небесплатно.

При этом, как оказалось, собственники частного спортзала за аренду в переулке Красном не платят - более 190 квадратных метров им предоставляет ГУНП в Одесской области, за это в зале полицейские и члены их семей могут самостоятельно тренироваться бесплатно.

Судя по официальным ответам ГУНП в Одесской области, Power Gym не платит и за коммунальные услуги - так, в ответе на запрос о том, как спортзал оплачивает коммуналку полиции, в ведомстве сообщили, что договоры на оплату не заключались, оплата коммунальных услуг по адресу Красный переулок, 5 не проводилась.

Таким образом, скорее всего из бюджета выделяются деньги на аренду и оплату коммунальных услуг райотдела полиции и "прицепом" - на частный спортивный зал.

Полиция учет не ведет

На вопрос, сколько же правоохранителей посещает спортивный зал Power Gym, в ГУНП в Одесской области сообщили, что подобный учет не ведется.

Кроме того, оказалось, что Главное управление Национальной полиции в Одесской области заключило договор о сотрудничестве с областной организацией физкультурно-спортивного сообщества "Динамо" об использовании их учебно-материальной базы.

Таким образом, одесские правоохранители проводят физподготовку на спортивных объектах - легкоатлетическом стадионе, спортивных залах - на базе стадиона "Динамо" на Французском бульваре.

Зачем же руководство полиции отдало спортзал в центре города частникам? При этом оценить, сколько стоит аренда подобной недвижимости, сложно - в центре города, как правило, сдаются небольшие помещения под магазины либо офисы. Сотни квадратных метров в центре стоят десятки тысяч гривен в месяц.

В любом случае очевидно, что ГУНП теряет сотни тысяч гривен в год, предоставляя, по сути, под бизнес около 200 квадратных метров площади в элитном районе Одессы.

Бизнес за общественной организацией

Кто же стоит за залом Power Gym? Согласно данным аналитической системы YouControl, в Одессе зарегистрирована всеукраинская общественная организация "Федерация пауэрлифтинга Украины РАВ 100". Именно данной общественной организации, работающей с 2012 года, и предоставило руководство одесской полиции спортивный зал в самом центре города.

Фото официального сайта Power Gym

Общественная организация зарегистрирована на некого Станислава Третьяка, который на сайте указан как руководитель тренажерного зала.

И, возможно, Power Gym не только не платит за аренду коммунальной собственности и коммунальные услуги, но и "под крылом" правоохранителей также избегает платежей в бюджет?

Елена Зигульская, для "Ні корупції!"


Теги статьи: АрендаспортзалыPower GymпомещенияНедвижимостьФедерация пауэрлифтинга УкраиныНацполицияГоловин ДмитрийОдесская область

Дата и время 06 декабря 2017 г., 13:41     Просмотры Просмотров: 801
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Бентли и позолоченная квартира: СМИ узнали, как живет глава ФФУ Андрей Павелко
Львовский облсовет требует наказать поляков, которые жгли файеры на Лычаковском кладбище
Группа людей в масках ворвалась в офис «Интерфакс-Украина»

Экс-банкир организовал продажу данных полумиллиона украинцев
“Убегал из раздевалки”: в Киеве учитель физкультуры помог задержать грабителя мобильных телефонов
Судья Голосеевского райсуда Киева Дмитрий Валигура: судья 111 отмененных решений

Полицейские каждое утро будут петь Гимн Украины
225 "пленных" овец, которых готовили на убой, доставили на ферму под Одессой. Ими займутся зоозащитники
Арсен Борисович, вам нравится, что вы построили?

Кома после поездки в автобусе: в Одесской области пассажирка выпала на трассу во время движения
Сельский голова села Зазимья на Киевщине отстроила себе особняк стоимостью 27 млн гривен
В Днепропетровской области школьники пытались покончить с собой: у одного получилось

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.091669