АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: °C
Харьков: °C
Днепр: °C
Одесса: °C
Чернигов: °C
Сумы: °C
Львов: °C
Ужгород: °C
Луцк: °C
Ровно: °C

СМИ выяснили скандальные подробности ухода зама Кличко

СМИ выяснили скандальные подробности ухода зама Кличко
СМИ выяснили скандальные подробности ухода зама Кличко

5 декабря на сайте КГГА появилась информация о том, что первый замглавы столичной горадминистрации Геннадий Плис подал в отставку.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Мэр Киева Виталий Кличко также сообщил о желании своего заместителя уволиться по личным обстоятельствам, заявив при этом, что пока Геннадий Плис ушел в отпуск и, что у него, как градоначальника, нет претензий к работе подчиненного. Но, как оказалось не мало вопросов к деятельности Плиса возникло у депутатов Киеврады.

Как рассказал "Вестям" депутат Киеврады Александр Пабат, между горадминистрацией в лице первого замглавы КГГА и депутатами сложилось полное недопонимание относительно выполнения бюджета текущего года и составления бюджета и программы соцразвития на следующий год. Так, в бюджете-2017 были заложены расходы на объекты, которые ремонтировались или строились по заявкам избирателей. Но эти пункты не были выполнены.

"В частности, как произошло на моем округе, на Борщаговке, где затянули ремонт почти на год - ремонт спортзала школы, транспортной развязки на ул. Гната Юры, линии скоростного трамвая (остановка "Парк Потапова"), отделения 3-го родома, которые планировалось закончить еще в декабре 2016 года. При том, что деньги в бюджете были", - рассказывает он.

По словам Пабата, из-за того, что КГГА не смогла освоить бюджетные деньги, депутаты не могут отчитаться перед избирателями. "Такая же ситуация и по финансовым документам 2018-го. В отличие от прошлого года, когда в этот период, на начало декабря, уже были готовы первичные документы бюджета и программы соцэкономразвития, какие-то черновики, но их уже можно было обсуждать, то сейчас нет даже этого. Из всего этого можно сделать вывод: руководство КГГА, в частности, Геннадий Плис, не контролирует ситуацию. Чиновники действуют по старым схемам. Но при этом никто не наказан", - говорит "Вестям" Александр Пабат.

В тоже время пресс-секретарь первого замглавы КГГА Олеся Чемерис не прокомментировала, был ли у Геннадия Плиса конфликт с депутатами Киеврады, сказав лишь, что с мэром у заместителя хорошие личные и служебные отношения и никаких претензий к Плису - ни как к заму, ни как к человеку - мэр не имеет. "Геннадий Владимирович действительно обратился с просьбой разрешить ему освободиться по личным причинам. Решение пока не принято, однако со вчерашнего дня он в отпуске, который продлится 18 дней. В любом случае, даже если решение об увольнении все же будет принято - первый заместитель уйдет с должности, но, вероятно, останется членом команды", - сказала она.

 


Теги статьи: Пабат АлександрКличко ВиталийКггаОтставкаПлис Геннадий

Дата и время 07 декабря 2017 г., 00:02     Просмотры Просмотров: 1805
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сторонники Саакашвили вышли на протест с куклой Порошенко
"Это не Майдан. Мы не хотим, как в Украине": реалии протестов в Армении
Армянский министр ушел с поста и с протестующими вышел на улицы

В Киеве готовят жесткий запрет ночной продажи алкоголя. Будут штрафовать и отбирать лицензии
Оккупация по-киевски: как бизнесмен устроил жителям адскую жизнь
Киевсовет в очередной раз продлил сотрудничество с Ахметовым

Виталий Кличко устроил бал в киевской мэрии
Александр Деркач: “Каждый из наших политиков искренне уверен в своей незаменимости”
Карасев: Для Армении отставкой Саргсяна дело не закончится

Минздрав отстранил ректора Одесского медуниверситета
Журналист про отставку премьера Армении: Скоро на постсоветском пространстве будут бояться звонков из Кремля
Полный текст заявления Саргсяна об отставке

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068035