АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 9°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

Александр Деркач: «Надо стеклить окна, а не бить оставшиеся»

Александр Деркач: «Надо стеклить окна, а не бить оставшиеся»
Александр Деркач: «Надо стеклить окна, а не бить оставшиеся»

Существует теория «разбитых стекол». Придумали её американские социологи Уилсон и Келлинг. Если в здании разбито одно стекло, и никто его не заменяет, то через некоторое время там не остаётся ни одного целого окна.

Посмотрите на наше сюрреалистическое житьё-бытьё в последнее время. Каждый день добавляются «битые стекла». Ненависть в фейсбуке. Агрессия на улице. Балаганные рожи на трибунах и в телевизоре. Чьи-то мутные титушки в хаки. «Замурованные» витрины и палаточные городки. Хлёсткие разоблачения. И всё под лозунгами борьбы за что-то или против чего-то.

Мне уже стало казаться, что это делается специально. Каким-то специальным режиссером абсурда. Люди из страны бегут не только за длинным рублём, долларом или евро. Им просто некомфортно.

Кто в этом виноват, не знаю. Но точно не я. И не основная масса народа. Которому, по большому счету, уже всё равно, Вася будет, Коля или Иван Петрович. Лишь бы не трогали. Может на это и расчет, хрен его знает.

Призывать всех жить дружно, как-то глупо и по-детски. Но точно надо эту эскалацию как-то останавливать. Образно говоря, надо стеклить окна, а не бить оставшиеся. Иначе.

Александр Деркач


Теги статьи: мнениеСоциологАгрессияДеркач Александр

Дата и время 07 декабря 2017 г., 13:42     Просмотры Просмотров: 558
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064028