АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: °C
Харьков: °C
Днепр: °C
Одесса: °C
Чернигов: °C
Сумы: °C
Львов: °C
Ужгород: °C
Луцк: °C
Ровно: °C

Тимошенко: бюджет-2018 – это падение в долговую яму, стагнация и снижение уровня жизни

Тимошенко: бюджет-2018 – это падение в долговую яму, стагнация и снижение уровня жизни
Тимошенко: бюджет-2018 – это падение в долговую яму, стагнация и снижение уровня жизни

Команда «Батькивщины» не будет поддерживать проект Государственного бюджета на 2018 год, поскольку главный финансовый документ страны не предусматривает повышения социального положения украинцев, в частности, повышения заработных плат и пенсий, а также закладывает коррупционные риски, наращивание государственного долга Украины и сохранение несправедливой тарифной политики для населения.

Об этом заявила накануне вечером лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко на телеканале «NewsOne» — в тот момент, когда в Раде еще не было завершено рассмотрение бюджета-2018.

«Бюджет на 2018 год – это бюджет окончательного втягивания Украины в долговую яму из-за увеличения объема государственного долга, а также это бюджет стагнации экономики и падения уровня жизни людей», — сказала она.

По словам главы фракции, особое беспокойство вызывает увеличение государственного долга Украины на 343 млрд грн, из-за чего «в Украине впервые за 26 лет государственный долг Украины практически приравнялся размеру ВВП Украины».

«Это нарушение всех экономических законов и критериев национальной безопасности. Так могут делать люди, желающие Украине зла, разрушения страны и ее будущего», — подчеркнула она.

По словам Тимошенко, также в проекте Государственного бюджета на 2018 год сохраняется нынешняя несправедливая тарифная политика, недопустимое перераспределение государственных денег в сторону полицейского государства, где «силовики будут в разы получать больше, чем врачи и педагоги», а местные общины будут лишены собственных бюджетов.

Также лидер «Батькивщины» напомнила, что за последние четыре года работы нынешней власти существенно снизился уровень ВВП страны, что является главным показателем экономического благосостояния Украины.

«По состоянию на 2013 год ВВП Украины составил 183,3 млрд долл. США, а уже на пятый год работы власти ВВП Украины составляет 110 млрд долл. За 4 года экономика Украины упала в валютном выражении на 70%!», — возмущено отметила она. 

Кроме того, по словам парламентария, за годы деятельности нынешней власти в валютном исчислении существенно уменьшился размер заработных плат и пенсий для населения.

«Уровень жизни людей существенно упал, ведь средняя заработная плата по состоянию на 2013 год составляла 410 долл. США на человека, а теперь – на 40% ниже, и составляет 295 долл. То же касается и пенсионных выплат, ведь по состоянию на 2013 год средняя пенсия составляла 189 долл. США, а на 2018 год будет составлять 85 долл», — сообщила Тимошенко и объяснила, что таким образом все подготовленные годовые бюджеты нынешней власти радикально ухудшают жизнь людей, уничтожают экономику, а также уменьшают в 1,4 раза заработные платы и в 2,2 раза пенсии украинцам.

«У власти – ликвидаторы Украины», — возмущенно констатировала лидер фракции «Батькивщина».

В связи с этим она отметила, что ситуацию можно изменить путем избрания власти, которая будет заботиться о национальных интересах страны и о благополучии собственных граждан. Команда «Батькивщины», по словам Тимошенко, предлагает существенные изменения и экономические преобразования, благодаря которым страна сможет встать на ноги.

«Прежде всего нужно будет изменить налоговую систему, чтобы вывести из тени экономику Украины. Также нужно будет уменьшить налоговую нагрузку на средних и малых предпринимателей, навести порядок на таможне, изменить денежно-кредитную политику, согласно которой нужно будет предоставлять доступные кредиты под 3-5% годовых. Нужно будет срочно предпринять действия, чтобы в корне изменить трагический ход событий», — подытожила она.

Вчера после 23 часов Верховная Рада утвердила в целом законопроект о государственном бюджете на 2018 год. За такое решение проголосовали 273 народных депутата.

В нем заложен прогноз роста ВВП в 2018 году на 3% при инфляции 9% и валютном курсе 29,3 грн за доллар.

«Батькивщина» не голосовала в полном составе.

Из фракции БПП «за» бюджет проголосовали 108 нардепов, «против» — 4, воздержались — 5, не голосовали — 12. Отсутствовали на заседании 9 депутатов.

Из 81-го члена фракции «Народный Фронт» за были 75 депутатов, не голосовали — 4, не присутствовали — 2. Противников и воздержавшихся не было.

«За» бюджет проголосовали 22 внефракционных депутатов, против — 5, воздержались — 2, не голосовали — 8 и отсутствовали — 14 нардепов.

«Оппозиционный блок» проголосовал: за — 0, против — 21, воздержались — 0, не голосовал — 1, отсутствовал — 21.

В группе «Видродження» за проголосовали 26 депутатов, противников ,не голосовавших и воздержавшихся не было.

Из 25 депутатов «Самопомочи» за проголосовал — 1, против — 13, 6 депутатов воздержались, не голосовали — 2 и отсутствовали — 3.

За бюджет выступили 18 нардепов от Радикальной партии, противников и воздержавшихся не было. Не голосовал один депутат и отсутствовали два.

Из 18 депутатов «Видродження» «за» проголосовали 17, а «против» — 1.


Теги статьи: ЭкономикаВвпГосдолгБюджет 2018ВО БатькивщинаТимошенко

Дата и время 08 декабря 2017 г., 14:00     Просмотры Просмотров: 1444
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085764