АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -7°C
Днепр: -3°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -9°C
Львов: -9°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

Порошенко подменили. Только двойник у него некачественный, умственно ущербный и нервный, — Кочетков

Порошенко подменили. Только двойник у него некачественный, умственно ущербный и нервный, — Кочетков
Порошенко подменили. Только двойник у него некачественный, умственно ущербный и нервный, — Кочетков

Общество с какого-то перепуга уверовало, что нынешняя власть куда умней, а также изысканней предыдущей: университеты, английский, виски из стопок не под каким видом — только с горла…

Об этом пишет политический эксперт Александр Кочетков в сегодняшней статье для Politeka.

Но вдумайтесь в содержание свежей новости: Михеила Саакашвили не пустили к его товарищу в гостиницу «Киев». Еще раз, подробнее: демонстративно сбежавшего из-под стражи и объявленного в розыск заговорщика Михеила Саакашвили, обвиняемого в содействии государственному перевороту за деньги беглого, но почему-то не преследуемого властью младоолигарха Сергея Курченко, не арестовали, а не дали принять душ!

Спецназ СБУ обуздать Михеила в автозаке не смог, зато с этим легко справилась сонная гостиничная секьюрити. Победа! Власть сильна, как никогда! Можно раздавать ордена и наградные пистолеты.

Интересно, какой умник на Банковой решил, что немытый и небритый Саакашвили сразу перестанет быть точкой кристаллизации протестных настроений? Политологический гений, не иначе! Такому одного наградного пистолета будет мало, дайте два, а то попробует застрелиться, но из одного промахнется.

Вообще, вытворяемое властью на этой неделе выглядит каким-то нервным срывом с идиотскими невыполняемыми решениями, последующем посылании нафиг всего мира, затем тяжелым протрезвлением с позорным сдуванием щек.

А что это за уникальная форма следственных действий, когда как бы доказательства преступления не предъявляются суду, а оглашаются публично, что, по факту, уничтожает их статус доказательств?

То есть, бывшего президентского заклятого друга, а теперь закадычного врага (все у них перепутано) надо было не просто культурно задержать, а растоптать, унизить, уничтожить как политика не только в Украине, а и в мире? Кстати, в точности совпадает с заветным желанием одного недоимператора… Но ребятки, тщательнее надо, как вдалбливал Жванецкий, тщательнее. 

Вы сначала с другими записями разберитесь, которые вас самих и вашу прислугу разоблачают, а потом уж нам «доказательства» чьей-то аморальной противоправной деятельности предъявляйте. А иначе — даже в подвергаемой домашнему насилию фракции «БПП» не верят.

Михеила Саакашвили часто называли «смотрящим от США по Украине». Во всяком случае, связи у него в Вашингтоне серьезные. Так наша власть, прессуя Михеила, вознамерилась не просто в дым рассориться с Госдепом. Она решила побить ночные горшки со всем западным миром, для чего законодательно наехала на любимое детище Запада — НАБУ. Чье взросление затянулось действительно неприлично, но тем не менее.

Законопроект о контроле над НАБУ, фактически ставящий бюро в позу из «Камасутры», подали не просто два брата-депутата из «БПП» и «Народного фронта». Добро б это были какие-то Барна с Тетеруком, которым точно надо выступать под куполом, но цирка. Так ведь нет: высунуться с дразнящей гусей всего цивилизованного мира инициативой вынудили глав фракций правящей коалиции — Артура Герасимова и Максима Бурбака. Это чтобы повязать их НАБУшной кровью что ли? Так они и так — получают извращенное удовольствие от регулярного харрасмента со стороны АП.

Но самое главное: в политике, как в криминальных разборках — не доставай оружие, если не готов стрелять. А наша власть лихо выпендрилась против внешних партнеров, затеяла такой себе праздник непослушания, но кисло сдулась за одну ночь. Потому что именно ночью законопроект Герасимова-Бурбака, позволяющий увольнять главу НАБУ безо всякого повода простым большинством наших ну очень независимых депутатов, авторы скоропостижно отозвали.

В общем, наградной пистолет только-только был извлечен из кобуры, как его засунули нашей власти туда, где неспиленная мушка очень мешает.

В желтой прессе популярна версия, что трясущийся над своей жизнью и властью Владимир Путин имеет десяток двойников, которых выставляет туда, где могут быть эксцессы с верноподданными гражданами. Неужели и Петр Алексеевич пошел той же кривой конспиративной дорожкой? Но если так, то двойник у него некачественный, умственно ущербный какой-то. И нервный, как телок перед забоем.

Исходный Порошенко, грамотный и тертый, тот бы титанически напрягся и пропустил мимо ушей призыв к импичменту, который, увы, столь же маловероятен, как и пресечение коррупции, и дождался бы, пока протест выдохнется самостоятельно. И не стал бы своими действиями этот протест реанимировать.

И с ненавистным — потому что неподконтрольным — НАБУ он бы разобрался тихо и технично, удушив ведомство Артема Сытника в своих… нет, не объятиях, а судах. Включая Антикоррупционный.

И не стал бы обострять с партнерами по коалиции, надежными, как клятвы брачного афериста. И которые готовы обострять отношения хоть с Богом, хоть с чертом, но только не с американцами.

И не стал бы выносить столь шкурно ему нужный закон о продаже сельхозземли в сегодняшний парламент, возбужденный и неуправляемый, словно стадо бизонов в период брачного гона.

И перед тем, как задирать лапку на Запад, он бы вспомнил, что его незрячий траст в управлении Ротшильдов, а не Гройсмана, дача в Марбелье, а не Мариуполе, деньги в долларах и евро, а не гривне и хранятся они не в родном украинском МИБе, а рассованы по офшорам. А вспомнив, вздохнул бы и пошел перечитывать «Мудреца из страны Оз» в оригинале. Про Гудвина — великого и ужасного, но ненастоящего.

Да много чего не стали бы творить теоретический умный президент Порошенко и его власть! Но невменяемый двойник на троне сделал все наоборот.

В результате весь мир узрел, что лидера, пользующегося в Украине реальной поддержкой, можно освободить даже из автозака. И что силовики не горят желанием связываться с разгневанным народом, даже если в высоких кабинетах топают ногами и брызжут ядовитой слюной. И что украинская власть не в состоянии реально контролировать ни улицу, ни политикум, а ведь только за заверения в этом ее и терпит цивилизованный мир. И если президенту Порошенко пригрозить заокеанским пальчиком, то это действует, как палочка Гарри Поттера — и НАБУ уже никто не трогает, и Антикоррупционный суд получите-распишитесь.

Самое забавное: «Народный фронт» уже начал крутить по радио чисто предвыборную рекламу — сам слышал! Наверное, это потому, что он верен совместной коалиции с «БПП» и категорически отрицает возможность досрочных выборов в Раду.

Вот так и движемся: чередой непоправимых побед к зияющим высотам. Самая свежая из них: нардепы без смущения повысили себе оклады. За ударный труд на благо народа, так сказать.

В очередной раз повторю: в Украине возможно всё. И это всё с каждым днем всё неотвратимей.


Теги статьи: БППНародный фронтСытник АртемПорошенкоНАБУборьба за властьПолитикаКурченко СергейАрест СаакашвилиСаакашвили МихаилКочетков АлександробществоВласть

Дата и время 08 декабря 2017 г., 23:02     Просмотры Просмотров: 6108
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Всемирный банк решил выделить Украине гарантий на €750 млн
Счетная палата: руководством «Нафтогаза» займется Генпрокуратура
"Ежедневная молитва и зарядка": Порошенко рассказал, как ему удается поддерживать себя в форме

Российский олигарх Фукс тайно встречался с Порошенко: СМИ показали видео
«Если не я, то Путин»: эксперт предупреждает об опасном сценарии Порошенко
Тимошенко предупреждает об «эпохальной авантюре» Порошенко

Порошенко обогнал Зеленского в симпатиях киевлян – опрос
В Киеве ограбили медиахолдинг УМХ. Из кассы воры вынесли три сейфа, но бросили их по дороге
Китай объявил о победе над коррупцией

Леонид Швец: “Откуда в бедной стране столько денег?”
Нестабильная четверка. Зачем Гриценко создает «партию непроходных»
Жить будем плохо, но недолго: экономист о последствиях возможного «второго срока» Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.241897