АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 19°C
Днепр: 19°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Киевская судья возмутила соцсеть решением по сыну ученого, захваченного "ДНР"

Киевская судья возмутила соцсеть решением по сыну ученого, захваченного "ДНР"
Киевская судья возмутила соцсеть решением по сыну ученого, захваченного "ДНР"

Сыну захваченного пророссийскими террористами ученого Игоря Козловского судья Соломенского суда Киева Людмила Кизюн отказывает в назначении государственной помощи по инвалидности, мотивируя решение тем, что заключенный не явился в заседание лично.

Об этом в своем Facebook сообщил другой сын задержанного Александр Козловский.

"Как вы знаете мой отец, Игорь Козловский, вот уже почти два года лишен свободы и незаконно удерживается на территории, контролируемой "ДНР". С этого момента мой брат Святослав, инвалид 1-й группы, фактически оказался лишен опекуна и государство прекратило выплаты по инвалидности. Мы обратились в суд с просьбой признать вторым опекуном Славы нашу мать – Валентину Козловскую", - пишет он.

По словам Александра, судья потребовала присутствия на заседании действующего опекуна – Игоря Козловского, "ведь его интересы затрагиваются".

Он отмечает, что в материалах дела есть справка от Объединенного центра по освобождению заложников СБУ о том, что отец незаконно удерживается на оккупированной территории.

"Меня это не интересует. Я вызову его повесткой в суд", - передал Козловский-младший слова Кизюн, которая перенесла заседание на март 2018 года.

Отметим, Игорь Козловский - украинский ученый и общественный деятель, кандидат исторических наук, президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, руководитель Донецкого областного отделения Украинской ассоциации религиоведов.


Теги статьи: ДНРКозловский АлександрКизюн ЛюдмилаСудьяКозловский Игорь

Дата и время 09 декабря 2017 г., 19:35     Просмотры Просмотров: 1052
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.563312