АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -6°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Теперь купаться в аннексированном Крыму можно только в Форосе

Теперь купаться в аннексированном Крыму можно только в Форосе
Теперь купаться в аннексированном Крыму можно только в Форосе

Купаться на Южном берегу оннексированного Крыма можно только в Форосе. Об этом говорятрезультаты обследования глубоководных канализационных труб, проведенное на курортах Большой Ялты водолазами по заказу водоканала. Во всех остальных поселках стоки из дырявых труб отравляют морскую воду инфекциями.

По данным технических отчетов водолазов, в Форосе протечек не обнаружено. В Гурзуфе установлены и прорывы трубы, и дефекты соединений, а глубоководный выпуск Ялтинских КОС длиной более 6 км, возможно, вообще будет частично демонтирован.

По данным технических отчетов о состоянии объектов, на данный момент в относительно удовлетворительном состоянии находится только глубоководный выпуск в Форосе. В трубе, которая заканчивается на расстоянии более 2 км от берега на глубине около 80 метров, специалисты по подводным обследованиям, применив специальные красители, не обнаружили протечек. Из значимых дефектов — смещение рассеивающего оголовка в сторону Ялты. Обнаружив на элементах рассеивающего устройства рыбацкие сети, водолазы предположили, что оголовок глубоководного выпуска сместился после зацепа донным тралом с рыболовного траулера.

Напомним, что в минувшем сезоне на в Крыму отмечены несколько случаев, когда морская вода окрашивалась в неприятные цвета и начинала источать зловоние прямо на пляжах в зоне купания туристов.

Так, в августе неприятный запах и видимые невооруженным глазом фекалии отогнали отдыхающих от популярного Профессорского уголка в Алуште. Как выяснилось позже, хлипкую и старую местную канализацию прорвало из-за дождей.

Тогда же, в августе, на грани экологической катастрофы снова оказался перенаселенный и слишком плотно застроенный Коктебель. Из-за недостроенных очистных сооружений в этом поселке канализационные стоки выливаются прямиком в море на пляже.

В том же августе инфекционные палаты Керчи были забиты туристами, искупавшимися в фекалиях, вытекающих прямо на пляжи из пансионатов.

Уже в ноябре этого года, когда туристы уехали, серьезная утечка неочищенных канализационных стоков на пляжи была зафиксирована в Бахчисарайском районе, рядом с курортными поселками Песчаное и Угловое.

В 2016 году скандальных прорывов канализации посреди сезона было еще больше. В конце июля нечистотами на несколько дней залило все пляжи Алупки. Катастрофа повторилась в августе — оказалось, за два летних месяца канализацию в море, где купаются отдыхающие, прорывало здесь 15 раз.

Канализационная система Крыма выстроена по принципу глубоководного выпуска в море после обработки стоков на очистных. Однако 36% проб сточных вод после очистки не соответствует нормативам. В прошлом году на канализационные стоки, бегущие прямо в море жаловались жители и гости Керчи, Судака, Алупки, Гаспры, Коктебеля, Феодосии и многих других городов и поселков.


Теги статьи: аннексияАннексия КрымаФоросКрым

Дата и время 10 декабря 2017 г., 11:21     Просмотры Просмотров: 3287
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Айдер Муждабаев: Дождались? У вашего «патриота» Усика впереди большая пророссийская карьера
В Крыму оккупационный "суд" на два месяца арестовал тяжело больного активиста Эдема Бекирова
Хотят унизить. Оккупанты в Крыму поместили активиста в психиатрическую клинику

В оккупированном Крыму прогнозируют сокращение населения
Путин играет на обострение: из Севастополя «исчезла» российская субмарина
Путин оставил задачу по захвату Украины, но изменил тактику, — Фельштинский

’’Малор*ссы долб*ные!’’ В Киеве разгорелся скандал из-за отрезанного Крыма
Крымский адвокат Курбединов вышел на свободу
’’Услышали не всех русских’’: Соловьев нагло пригрозил Украине новой оккупацией

Керченский мост серьезно поплыл. Что дальше?
Одессита, который устроил теракт в Новоалексеевке в 2016 году, посадили на 15 лет
Аксенов поблагодарил мэра Пскова за действия десантников в 2014 году в Крыму

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.097008