АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 12°C
Днепр: 14°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 11°C
Львов: 10°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

После отлучения от Игр-2018 в России решили провести свою Олимипаду

После отлучения от Игр-2018 в России решили провести свою Олимипаду
После отлучения от Игр-2018 в России решили провести свою Олимипаду

История с отлучением Международным олимпийским комитетом (МОК) сборной России от зимних Олимпийских игр в Южной Корее, из-за массового допинга, получила неожиданное продолжение.

Напомним, что в материале "Русский спортсмен, сдавайся!", "Страна" выяснила, как и зачем Россию отлучили от Олимпиады

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что организация раздумывает над созданием альтернативных Олимпиаде-2018 соревнований, которые пройдут в России для спортсменов отказавшихся ехать в Пхенчхан под нейтральным флагом, передает Хsport. 

"Недопустимо обвинять в отсутствии патриотизма тех, кто собирается ехать на Олимпиаду. Для тех спортсменов, кто решит не ехать на Олимпийские игры, нужно провести альтернативные соревнования.

Но тех, кто поедет, мы тоже должны поддержать. Это ответственный поступок в этой ситуации. Если мы их не поддержим, это будет абсолютно неверно. Мы не можем навязывать спортсменам наше мнение: надо ему ехать или нет. Каждый должен решить за себя, это должен быть свободный выбор. Этот выбор очень непростой. Потому что мы слышим голоса в адрес тех, кто собирается ехать, в отсутствии патриотизма. Это просто недопустимо.

Тот, кто так говорит, пытается вбить клин между нашими спортсменами, которые поедут или не поедут", - заявил чиновник, членство которого в МОК было приостановлено. 

Напомним, накануне Международный олимпийский комитет (МОК) допустил Россию до Олимпиады-2018 под нейтральным флагом, а также временно приостановил деятельность ОКР.


Теги статьи: ДопингРоссияМеждународный олимпийский комитет(МОК)СпортсменыОлимпийские игры

Дата и время 10 декабря 2017 г., 15:13     Просмотры Просмотров: 1234
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.166389