АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 9°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

В Киеве обнаглевшая судья Кизюн лишила пенсии сына-инвалида плененного “ДНР” ученого Игоря Козловского

В Киеве обнаглевшая судья Кизюн лишила пенсии сына-инвалида плененного “ДНР” ученого Игоря Козловского
В Киеве обнаглевшая судья Кизюн лишила пенсии сына-инвалида плененного “ДНР” ученого Игоря Козловского

Известная со времен Евромайдана судья продолжает свое черное дело и расправляется с проукраински настроенными гражданами.

Вопиющий случай правового беспредела произошел в Киеве: судья Людмила Кизюн отказала сыну известного украинского ученого-религиоведа, профессора Игоря Козловского, плененного боевиками “ДНР”, в получении соцвыплат по инвалидности. Бессовестная служительница Фемиды мотивировала свое решение тем, что опекун Святослава Козловского, коим является его отец…  не явился в суд, сообщает “Диалог.UA” Об этом рассказал второй сын профессора Козловского Александр. По его словам, судья Соломенского райсуда Киева Людмила Кизюн потребовала, чтобы на заседание явился действующий опекун Игорь Козловский. По понятным причинам удерживаемый пророссийскими сепаратистами ученый просто физически не может явиться на заседание.

Семья Козловских напомнила судье, что в материалах дела имеется справка от Объединенного центра по освобождению заложников СБУ о том, что опекун Святослава Игорь Козловский незаконно удерживается в Донецкой области – на территории, которую украинские силовики не контролируют. На это судья Кизюн ничтоже сумняшеся ответила: “Меня это не интересует. Я вызову его повесткой в суд”. Напомним, профессор Игорь Козловский два года назад был схвачен в Донецке пророссийскими боевиками “ДНР” и до сих пор незаконно удерживается на оккупированной территории (предварительно – в тюрьме Горловки).

“С этого момента мой брат Святослав, инвалид 1-й группы, фактически оказался лишен опекуна и государство прекратило выплаты по инвалидности. Мы обратились в суд с просьбой признать вторым опекуном Славы нашу мать – Валентину Козловскую. Прекрасно понимая всю бесперспективность этих действий, ведь почта не доставляет корреспонденцию на оккупированные территории, судья переносит заседание на март 2018 года и удаляется, видимо, с чувством хорошо выполненной работы”, – написал Александр Козловский. К слову, украинская сторона не раз ставила вопрос об освобождении профессора Козловского из плена на различных международных площадках, включая ООН, ПАСЕ и ОБСЕ. Естественно, судья Кизюн об этом знала. Ее поведение объясняется просто: она симпатизирует российским агрессорам, недобитым депутатам и чиновникам Януковича и сепаратистам, поэтому прилагает все усилия, чтобы отравить жизнь украинским патриотам. А Игорь Козловский, оставаясь в Донецке, не скрывал свою проукраинскую позицию, за что и был схвачен боевиками. Также известно, что Людмила Кизюн в 2014 году, когда арестовывали активистов Евромайдана, принимала невыгодные им решения, подыгрывая правящему на тот момент режиму Януковича.

dialog.ua


Теги статьи: Кизюн ЛюдмилаСудьиКозловский АлександрКозловский ИгорьДНР

Дата и время 10 декабря 2017 г., 16:05     Просмотры Просмотров: 1809
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Боевик-коммунист «Черный Ленин» рассказал, как Москва кинула «ДНР»
Путин убрал Суркова? В России сделали странное заявление по Донбассу
Фильм "Донбасс": Кривые рожи в зеркале "ДНР"

Появились неожиданные детали об одном из главарей ОРДО
«Донбасс докатился до края!»: бывший лидер боевиков, сделал горькое признание
Покушение на Захарченко: стало известно, что сгубило главаря ’’ДНР’’

В Донецке на здании одной из администраций вывесили украинский флаг
’’Их одноклассники погибли!’’ Террористы ’’ДНР’’ пробили дно цинизма
Донецкие вымираты: все, что осталось от города. Фоторепортаж

’’М*ака сняли из брезгливости’’: в России отреагировали на жалобы Пореченкова из-за ’’ДНР’’
Фашик Донецкий: Как разводят лохов чепушилин и его любовница
Докучаевский флюсо-доломитный комбинат передан компании Курченко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.129478