АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Ахметов покупает 40 га земель возле морпорта "Южный"

Ахметов покупает 40 га земель возле морпорта "Южный"
Ахметов покупает 40 га земель возле морпорта "Южный"

Холдинг "Портинвест", который входит в СКМ самого богатого человека Украины Рината Ахметова, покупает 40 га земель возле морпорта "Южный" в Одесской области. Об этом стало известно из сообщения комиссии по защите конкуренции Сербии, которая разрешила кипрской компании Portinvest Limited, входящей в "Портинвест", купить 100% еще одной кипрской "оффшорки" Revistono Commercial, - сообщает "Левый берег" со ссылкой на "Украинские новости".

Revistono не ведет хозяйственной деятельности, ее единственная ценность - во владении 50% в компании "Терра-Специнвест" и 95% акций компании "Терра-Коминвест", им в свою очередь принадлежит земля возле порта.

Портовый холдинг Ахметова сейчас включает севастопольские компании "Авлита" и "Морской индустриальный комплекс", он также инвестирует в терминалы в Южном и Мариупольском порту.

В прошлом году "Портинвест" приобрел компанию "Причалы Коминтерна", которая работала над проектом строительства угольного терминала в порту "Южный" мощностью в 10 млн тонн на участке в 65 га.

ОстроВ


Теги статьи: Порт южныйАхметов

Дата и время 17 декабря 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2278
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте