АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Саакашвили, в отличие от Порошенко, никогда не состоял в партии Медведчука — экс-нардеп

Саакашвили, в отличие от Порошенко, никогда не состоял в партии Медведчука — экс-нардеп
Саакашвили, в отличие от Порошенко, никогда не состоял в партии Медведчука — экс-нардеп

Украинские правоохранители преследуют не реальных врагов Украины, а тех, кто неудобен президенту и осмеливается говорить о коррупции в его окружении. Ты можешь творить что угодно – финансировать ДНР, торговать с агрессором, проводить незаконные референдумы, воровать миллиардами – пока ты лоялен власти, тебе ничего не будет…

К сожалению, сейчас я нахожусь в США, поэтому не могу присутствовать лично на акциях в Киеве. Тем не менее, хочу сказать, что считаю суд над Саакашвили – политически мотивированной расправой.

Об этом написал накануне в блоге УП бывший народный депутат Егор Фирсов.

Я не являюсь членом Руха новых сил и считаю самого Саакашвили фигурой противоречивой. У него, безусловно, много недостатков, о которых уже достаточно сказано и без меня. Но обвинять его в том, что он агент Кремля – полный абсурд. Саакашвили воевал против Кремля. И, в отличие от нашего президента, никогда не состоял в партии Виктора Медведчука.

Я действительно стоял вместе с Саакашвили на одной сцене, и не собираюсь теперь делать вид, что этого не было. Я знаю, что действующей власти выгодно навесить на всех своих оппонентов ярлык «агентов Кремля». Это я уже проходил – когда я выступал против коррупции во фракции БПП, меня уже обвиняли в работе на Коломойского, Фирташа, Ахметова и т.д.

Несколько лет я на всех эфирах твержу – в Донбассе до сих пор на своих постах остаются мэры-сепаратисты. Люди, которые открыто работали на развал своей страны, проводили антиконституционный референдум и занимались организацией массовых беспорядков. Почему власть упорно игнорирует этот факт? Разве закон не один для всех? Почему главным врагом у нас назначен Михаил Саакашвили, а люди, которые пытались расколоть Украину, отделить целый регион, недосягаемы для правосудия?

Украинские правоохранители преследуют не реальных врагов Украины, а тех, кто неудобен президенту и осмеливается говорить о коррупции в его окружении. Ты можешь творить что угодно – финансировать ДНР, торговать с агрессором, проводить незаконные референдумы, воровать миллиардами – пока ты лоялен власти, тебе ничего не будет. Но стоит тебе заявить, что Петр Порошенко коррумпирован, как тебя тут же объявят «агентом и Москвы» и «марионеткой олигархов». 

Вор, мошенник и негодяй Розенблат спокойно ходит в Раду и принимает для нас законы. Мэром Одессы работает гражданин России Труханов. Депутат от БПП Олег Недава пытается вытянуть из СИЗО сепаратиста Белогородского и публично защищает Юрия Иванющенко. Но все это не волнует ни президента, ни его фракцию, ни правоохранителей, которые ему подконтрольны. Все силы направлены на то, чтобы заткнуть рот Саакашвили. Да, кстати, вы еще помните, как он появился в нашей стране? Его сюда пригласили не я, не Соболев, не Коломойский и не Курченко. Украинский паспорт Саакашвили вручал лично Петр Порошенко.

Возможно, у президента хватит сил, чтобы нейтрализовать Саакашвили – он может надолго закрыть его в СИЗО или выслать из Украины. Но чем все это обернется для самого Порошенко? Если бы на фоне избирательного правосудия и таких позорных политических расправ, страна хотя бы демонстрировала реальный экономический рост и проводила реформы, для общества это было бы хоть какой-то компенсацией. Но реформ нет, страна топчется на месте, мы безнадежно отстаем даже от бывших собратьев по соцлагерю.

Не представляю, как президент собирается идти на второй срок с таким списком достижений.


Теги статьи: ВластьПолитикаМедведчукВыборы ПрезидентаПорошенкоСаакашвили МихаилФирсов

Дата и время 11 декабря 2017 г., 13:20     Просмотры Просмотров: 2118
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Появилась реакция Порошенко на массовое убийство в Керчи
Смотрящий Вадим Столар: как экс-регионал вместо Кличко руководит Киевом
Саакашвили: «После того, как мы выметем эту путинскую шваль из Грузии, то же самое сделаем и в Украине!»

Порошенко и Кононенко заработают на страховании госимущества
При чем здесь Россия? Конфликт выгоден украинским политикам — посол Венгрии
НАПК хочет обязать руководство Администрации Порошенко подавать декларации

Каждый второй украинец считает программы Порошенко и Тимошенко предвыборной агитацией
Семочко получил от власти две недели на «исправление»?
«Тотально врать и воровать — вот мировоззрение Порошенко и Ко», - Гнап

Порошенко рассказал, когда завершится формирование Антикоррупционного суда
Как политики за патриотическими речами скрывают торговлю с врагом
Кличко, Вакарчук, Зеленский: на кого ставят олигархи на выборах

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.272622