АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 11°C
Днепр: 14°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 9°C
Львов: 14°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

В Крыму «суд» начнет рассмотрение «дела» Сулеймана Кадырова по существу

В Крыму «суд» начнет рассмотрение «дела» Сулеймана Кадырова по существу
В Крыму «суд» начнет рассмотрение «дела» Сулеймана Кадырова по существу

В так называемом «Феодосийском городском суде» в оккупированном Крыму в понедельник, 11 декабря, состоялось предварительное слушание по «делу» крымского татарина Сулеймана Кадырова, которого оккупанты обвиняют в «сепаратизме».

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Сегодня «суд» назначил дату заседания, на котором начнется рассмотрение «дела» по существу — 20 декабря.

Сам Кадыров после заседания вновь заявил, что не считает себя виновным.

«Я уверен, меня преследуют за мою активность и публичное высказывание своей позиции по тем событиям, которые происходят в Крыму. Я не буду скрывать свою точку зрения и в суде нужно, чтобы вся мировая общественность узнала о том, что происходит в Крыму», — сказал он.

На сегодняшнем заседании, «суд», кроме того, удовлетворил ходатайство защиты крымского татарина о приобщении к материалам «дела» рецензии на лингвистическую экспертизу стороны обвинения.

«Защитой было заявлено ходатайство о приобщении рецензии на лингвистическую экспертизу обвинения – это одно из ключевых доказательств обвинения, которыми следствие и прокурор надеются доказать вину. Специалисты в ранге кандидатов наук и докторов наук провели рецензирование этой экспертизы и по ее результатам сделали выводы, что эта экспертиза научно необоснована. Рецензия в дальнейшем будет исследована в суде. Надеюсь, это позволит признать экспертизу обвинения недопустимым доказательством», — пояснил адвокат Алексей Ладин.

Напомним, в октябре Сулейман Кадыров вместе со своим адвокатом Алексеем Ладиным были в Управлении ФСБ РФ, где они ознакомились с материалами «уголовного дела» в отношении Кадырова.

По словам Ладина, в материалах «дела» содержатся результаты экспертизы слов Сулейманова. Согласно их результатам, Сулейманов не призывал ни к каким действиям, а лишь высказал свою позицию.

«В материалах дела есть лингвистическая и психолого-лингвистическая экспертизы, в соответствии с которыми, эксперты подтвердили, что в комментарии Сулеймана Кадырова отсутствуют какие-либо призывы. С лингвистической и психологической точки зрения экспертов, его комментарий содержит только одобрение. Ровно то, о чем я говорил ранее: он лишь высказал свое мнение. Уголовное преследование осуществляется за его мнение», — подчеркнул он.

Сам Кадыров также не согласен с тем, в чем его обвиняют, так как он лишь выразил свое мнение.

«Позиция следствия заключается в том, что призывы якобы имеются в видео, которое прокомментировал Кадыров. Там ест ряд тонкостей, о которых я буду говорить в суде. Однако, он сам не призывал ни к чему, он лишь высказал свою позицию об этом видео. Мой подзащитный так и пояснил, когда ему предъявили постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Он пояснил, что лингвистически ему это постановление понятно, но он не понимает, за какие действия в отношении него ведется уголовное преследование», — сказал Ладин.

Напомним, 18 октября Управление ФСБ России предъявило активисту Сулейману Кадырову постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

«Российское следствие обвиняет Кадырова по части 2 статьи 280.1 Уголовного кодекса России – «публичный призыв к нарушению целостности Российской Федерации», — пояснил тогда адвокат.


Теги статьи: Крымские татарыКрымчанеКадыров СулейманСудКрымФеодосия

Дата и время 11 декабря 2017 г., 14:25     Просмотры Просмотров: 501
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083225