АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 13°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 13°C
Ровно: 12°C

След Кулика. Кто подставил президента в деле Михаила Саакашвили

След Кулика. Кто подставил президента в деле Михаила Саакашвили
След Кулика. Кто подставил президента в деле Михаила Саакашвили

Дело против Михаила Саакашвили на грани фола – ключевой свидетель отказался возвращаться в Украину из России.

Об этом сообщает «Страна» со ссылкой на собственные источники.
Как известно,  в деле участвовало два агента СБУ, которых назвали по мотивам мультфильма "Ну погоди" - "Заец" и "Волк".

«По данным наших источников в СБУ, один из них находился в Киеве и вел переговоры с Дангадзе (которые и зафиксированы на записях). Второй был в Москве. Именно через него и осуществлялся контакт первого агента и Саакашвили с якобы Курченко. В этом смысле второй агент играл ключевую роль в плане доказательств связей Михо с беглым олигархом», - сообщает издание.

Однако, вопреки приказу из Киева, второй агент отказался возвращаться в Украину. В СБУ теперь не исключают, что он, на самом деле, был агентом российских спецслужб.
Издание же Апостроф сообщает о некоей силовой структуре, которая регулярно снабжала президента фейковой информацией о якобы подготовке заговора со стороны Михаила Саакашвили, а также о планах НАБУ по возбуждению уголовных дел против Порошенко по заказу американцев. 

Именно под влиянием этой информации Петр Порошенко и был спровоцирован на приятие роковых решений о задержании Саакашвили и о «наезде» на НАБУ, чем резко испортил отношения с Западом и выставил себя «вторым Януковичем».

Что это была за структура? И кто именно «накручивал президента»?

Для ответа на этот вопрос стоит внимательнее присмотреться к Константину Кулику – бывшему военному прокурор сил АТО, а ныне - главный в следственных группах  по делам Курченко и  Саакашвили.

Это именно он организовал спецоперацию по провокации и поимке Михо, благодаря которой столкнул лбами пропрезидентские силы, включая ГПУ и СБУ, с НАБУ и посольством США.
Мотив Кулика  очевиден. Антикоррупционное бюро не беспочвенно обвиняет его  в незаконном обогащении и уже на стадии судебных прений призывает лишить его  свободы на срок, предусмотренный законодательством.

В попытке выскочить из тюрьмы, где он фактически одной ногой уже находился, Кулик проворачивает сначала  скользкую тему с конфискацией 1,5 млрд долларов  Януковича через закрытый краматорский суд, а после - провальную спецоперацию по Михо.

Интересно, что Кулик принимал непосредственное участие в задержании “грузинского реформатора”, где в ходе сражений получил по “мордофейсу” и по этой причине не явился на следующий день в Соломенский суд города Киева, где слушается его дело по незаконному обогощению.

Ситуация с Михо стала точкой невозврата в напряженных отношениях между Порошенко и США.
А начиналось все с “газового дела” беглого олигарха Курченко. В нем  фигурировала чета Кацуб. Младший Кацуба во времена правления Януковича  занимал должность заместителя главы “Нафтогаза”, а старший – был народным депутатом Верховной Рады. Оба они были замешаны в газовых схемах и оба были фигурантами соответсвующего уголовного производства. Но не долго. Младшего по коррупционной схеме Кулик осовбодил из тюрьмы под видом сделки со следствием, а старшего  - представил Генпрокурору Луценко как потенциального агента, и тоже манипулятивно освободили от подозрений.

Оправдывая новую должность в международном управлении и пытаясь избежать тюрьмы, Кулик придумал спецоперацию по провокации Михо при участии новоиспеченных агентов “Кацуб”. Для этого Кулик-Кацубы завербовали человека из окружения Курченко, который должен был комунницировать с грузинами, в частности с Михо.

С момента старта спецоперации СБУ, ГПУ, да и сам Президент, сами того не подозревая,  уже находились в ловушке кулуарной игры Кулика-Кацубы, где помимо личной мести НАБУ, Кулик не упустил возможности подзаработать от беглых олигархов.

20-22 ноября этого года в Праге  произошла встреча Кулика с Кацубой-младшим, поскольку тот не имеет карточки в базе розыска Интерпол. Там Кулик предоставил Кацубе санкционированные Луценко гарантии освобождения от уголовной ответственности, взамен получил некую “благодарность” в виде денежного вознагрождения.

Открытым остался только один вопрос - главным условиям возвращения Кацубы в Украину должны стать его содействие в деле Саакашвили-Курченко.

Возвращаясь к делу Михо, в сухом остатке имеем ситуацию, когда жаждущий мести Кулик, организовал заведомо провальную операцию при участии первых лиц ГПУ, СБУ,  Администрации президента и самого президента,  спровоцировал международный конфликт  и открытую конфронтацию Украины – США.

И тут, как нельзя ксати, стоит припомнить, кто такой Кулик.

Это кум убитого главаря “Оплота” Евгения Жилина, а вместе с Курченко и Кацубами – выходцы с одного города Харькова.

И на кого на самом деле работает гражданин Кулик – это вопрос открытый и достойный отдельного разбирательства СБУ.

Руслан Якушев


Теги статьи: Жилин ЕвгенийКацубаНАБУПорошенкоКурченко СергейСБУКулик КонстантинСаакашвили МихаилАрест Саакашвили

Дата и время 11 декабря 2017 г., 14:51     Просмотры Просмотров: 5403
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Издание «Экономические известия» подает в суд на Порошенко
Завербованные ФСБ диггеры собирали информацию о подземных коммуникациях Украины
СБУ назвала имена бойцов «Альфы», погибших при обстреле на Донбассе

Львівський перинатальний центр досі не запрацював після відкриття Порошенком
Генпрокуратура досі не направила до суду жодної справи щодо “чорної бухгалтерії” Януковича
Американские комики высмеяли Порошенко, заплатившего за встречу с Трампом

Почем кило человеческой жизни в Украине при Порошенко? — Лиза Богуцкая
Трагедия Коломойского: почему олигарх вдруг захотел видеть президентом Тимошенко
Певица Приходько подает в суд на Порошенко

Террористы на Донбассе убили двух СБУшников
Украина и Болгария совместно будут строить автодорогу Одесса — Варна
У Львові співробітниця Центру надання послуг учасникам бойових дій вимагала гроші з бійця АТО

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.161572