АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -8°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -8°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

Рабинович: Госбюджет-2018 не предполагает никакого прогресса и вредит экономике страны

Рабинович: Госбюджет-2018 не предполагает никакого прогресса и вредит экономике страны
Рабинович: Госбюджет-2018 не предполагает никакого прогресса и вредит экономике страны

Проект Государственного бюджета Украины на 2018 год, принятый депутатами Верховной Рады на прошлой неделе, не только усугубит финансовое положение простых украинцев, но и в целом навредит экономике страны.

Такое мнение высказал народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Власть протащила в Госбюджет-2018 лишь увеличение затрат на госаппарат и силовые структуры, попутно бредово обвинив всех оппонентов в «работе на Россию». В то же время простому украинцу в 2018 году жить станет только хуже, потому что инфляция и рост цен «сжирают» все выплаты и пенсии, которые и без того нищенские», – рассказал Рабинович.

Политик добавил, что принятие главного финансового документа страны ночью уже стало традицией.

«Напомню, что полночь – время «нечистой силы». Вот эта «нечистая сила» отбросила нас на последнее место в Европе по уровню зарплат. Как такое могло случиться в Украине, которая после распада СССР имела мощнейший потенциал?» – возмутился народный депутат.

Рабинович заявил, что правительство и депутаты, принимая закон о Госбюджете, никак не объяснили, «что будет нового создано, построено в 2018 году, в чем наши перспективы».

«Я не знаю, как можно назвать это бюджетом развития, прогресса или завтрашнего безоблачного дня! Очевидно, что это документ дальнейшего проедания чиновниками бюджета страны, где не предусмотрено ни строительство, ни модернизация, ни развитие, а все подчинено стремлению взять еще траншик, еще где-то одолжить», – сказал парламентарий.

По его мнению, народные депутаты преследуют лишь свои собственные интересы и совершенно не думают о согражданах.

«В это же время депутаты себе поднимают заработную плату, утверждая, что, мол, она в последний раз увеличивалась в 2005 году. Это вранье! Депутаты каждый декабрь в «бюджетную ночь» проталкивают себе повышение оклада. Наивно предполагая, что украинцы этого не замечают. Это уже называется «берегов не видеть», – заявил лидер партии «За життя».

Он также подчеркнул, что голосование за бюджет в очередной раз показало: коалиции в Верховной Раде не существует.

«За принятие Бюджета-2018 проголосовали всего лишь 188 депутатов из двух провластных фракций. Остальные голоса власть купила на стороне и добрала их среди так называемых оппозиционеров. Принятие главного финансового документа показало следующее: во-первых, об интересах простых людей никто не думает, каждый будет выживать, как может, а это простому человеку все сложнее и сложнее; во-вторых, Конституцию и законы власть выполнять не собирается; в-третьих, нас ждет очень тяжелый 2018 год. Этот бюджет добьет экономику страны», –  констатировал Вадим Рабинович.


Теги статьи: ГосбюджетрасходыЭкономикаРабинович ВадимБюджет 2018

Дата и время 11 декабря 2017 г., 15:02     Просмотры Просмотров: 602
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.163868