АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Жуткое убийство продавцов в Бориславе: полиция устроила облаву на ромов

Жуткое убийство продавцов в Бориславе: полиция устроила облаву на ромов
Жуткое убийство продавцов в Бориславе: полиция устроила облаву на ромов

В Бориславе Львовской области, где 7 декабря жестоко убили двух продавцов магазина, правоохранители устроили облаву на местных ромов, принудительно забрав на допросы мужчин из более 20 семей. Об этом со ссылкой на одного из задержанных, жителя города Степана Капралева, пишет Zaxid.net.

«Около 07:30 в наш двор налетели люди в камуфляжах и масках. Выбили кувалдой дверь, забежали в дом, кричали и матерились. Моей старшей маме приказывали становиться на колени, брата ударили несколько раз по голове. И такое же было более чем в 20 семьях, в которые они врывались и забирали на допросы мужчин», — рассказал он и добавил, что в одном из помещений правоохранители сбросили прикованного к постели из-за инсульта мужчину, не поверив, что он болен.

По словам Капралева, силовики вели себя жестоко, на вопросы о документах отвечали нецензурно, нескольких ромов избили. К тому же у задержанных изымали мобильные телефоны, а во время допросов у них собирали отпечатки пальцев и выясняли место пребывания в день убийства продавцов магазина.

В свою очередь в отделе полиции подтвердили факт массовых задержаний ромов, но открестились от избиения людей.

«Утром проводилась спецоперация, оперативно-розыскные мероприятия по делу об убийстве. В отделение доставляют людей. В основном это ромы, но есть и наркоманы, и другие лица. Их допрашивают и отпускают – больше ничего не делают. Избиения не было, здесь их никто не бьет, то разве они себе так думают», – заверил работник Бориславского отдела полиции, который пожелал остаться анонимом.

Зато главврач центральной городской больницы Виталий Головчак отметил, что одного из ромов госпитализировали в результате избиения.

«Их не десятки, это точно. Это все, что я могу сказать. Информацию об обращениях мы уже передали в местное отделение полиции», — сказал он.

Как уточнил мэр Борислава Игорь Яворский, в городе проводилась отработка, чтобы выявить людей, которые могут что-то знать об убийстве или быть причастным к нему, спецоперацию проводила Нацгвардия.

Напомним, трагедия произошла вечером 7 декабря. Руководитель одного из местных магазинов обратился в полицию из-за того, что работники не выходят на связь, а помещение магазина не сдано под охрану. Правоохранители обнаружили в магазине тела двух продавцов, 20-летней жительницы Борислава и 27-летнего жителя Дрогобыча.


Теги статьи: Львовская областьЧПКриминалУбийствоБорислав

Дата и время 11 декабря 2017 г., 18:13     Просмотры Просмотров: 2677
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.274827