АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -7°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -8°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Взятки, побег и некролог: что еще известно об оправданном экс-ректоре Мельнике

Взятки, побег и некролог: что еще известно об оправданном экс-ректоре Мельнике
Взятки, побег и некролог: что еще известно об оправданном экс-ректоре Мельнике

11 декабря украинская Фемида в очередной раз продемонстрировала свой кроткий нрав, оправдав скандального экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника, которому угрожало 12 лет лишения свободы.

Кто такой Мельник и в чем его подозревают?

Экс-ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины подозревали в том, что он "продал" недвижимость, которая была на балансе недвижимости университета, компании своей жены (уже бывшей) и сына.

Речь идет о помещении магазина и кафетерия, реабилитационно-оздоровительном комплексе "Сосновый бор", комплексе зданий площадью 1109 квадратных метров в г. Каменец-Подольский, нежилых домах и зданиях площадью 2683 квадратных метров в Симферополе.

Эти объекты в 2007-2008 годах купила Межрегиональная финансово-юридическая академия, учредителями которой были жена Мельника Татьяна (в 2003-2007), сын Максим Мельник (в 2007-2011) и тесть Владимир Щербань (с 2011 и до сих пор).

А потом сдавали эти помещения госуниверситету в аренду.

Мельник на судебном заседании подтвердил, что "лично не занимался продажей объектов недвижимости, а дал соответствующие поручения проректору и помощникам ректора".

По его словам, о том, что эти объекты купила фирма его жены, в настоящее время бывшая, и сын, "узнал уже после проведения торгов и не имел отношения к этой процедуре".

Признавая экс-ректора невиновным, суд отметил, что в обвинительном акте Мельнику не указан такой признак преступления как злоупотребление своим служебным положением.

Чем еще известен Мельник?

Экс-ректор широко известен тем, что 9 августа 2013 бежал из-под домашнего ареста, избавившись электронного браслета.

Мельник быстренько сбежал из Украины и затаился в США. Большинство беглецов на его месте не рискнули бы вернуться на родину, но после победы Евромайдана, в мае 2014 года, беглец вернулся назад и объявил о том, что дело против него было сфабриковано экс-министром доходов Александром Клименко.

Правоохранители не поверили и заключили под стражу. Однако вскоре замечательный украинский суд освободил Мельника под залог в 609 тыс.грн.

Кроме того, пару месяцев назад на одном из сайтов города Ирпень на Мельника опубликовали некролог. "Сегодня на 60-м году жизни умер экс-ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины Петр Мельник…", - написали на сайте.

Однако вскоре сам подозреваемый в коррупции огорчил всех тех, кто преждевременно порадовался его кончине.


Теги статьи: ИрпеньвзяточникиГФСКоррупцияТюрьмаЗалогМельник Петр

Дата и время 11 декабря 2017 г., 21:35     Просмотры Просмотров: 1681
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.190821