В Киеве открыли Центр трудоустройства для ветеранов АТО

В Киеве открыли Центр трудоустройства для ветеранов АТО
В Киеве открыли Центр трудоустройства для ветеранов АТО

Волонтеры открыли в столице Центр трудоустройства для бывших бойцов АТО. Об этом сообщает ТСН.

Волонтеры, которые организовали центр, говорят, что острой необходимости пребывания ветеранов АТО на фронте в настоящее время нет, а тем, кто возвращается с передовой, порой довольно трудно найти работу и обустроиться в мирной жизни. 

"На сегодняшний день настолько такая помощь на фронте не нужна. На сегодняшний день все более-менее нормализовалось, но после возвращения им очень трудно адаптироваться к мирной жизни, и помощь им нужна сейчас тут", - рассказала основательница Центра трудоустройства и переквалификации Виктория Воронович.

В центре волонтеры помогут составить резюме, трудоустроиться и даже обрести новую профессию. Однако в Государственном центре занятости утверждают, что не каждый атошник согласится на малооплачиваемую работу, так как бойцы считают, что заслужили получать высокую зарплату.

"Сегодня достаточно высокий уровень зарплаты, по сравнению с другой зарплатой в Украине, у воинов АТО. Поэтому, когда они возвращаются оттуда, они хотят достойную зарплату получать и тут уже в мирное время и за мирную профессию", - говорит и.о. главы Государственной службы занятости Валерий Ярошенко.

В настоящее время из всех обратившихся в службу занятости бывшие участники АТО составляют только 3%. Чаще всего бойцы пытаются устроиться в разные силовые структуры. Те, кому не удается это сделать, чаще всего подписывают контракт и возвращаются на передовую.

 

 

Ранее сообщалось, что ветераны АТО открыли в центре Киева необычную тату-студию.

Дата и время 12 декабря 2017 г., 10:32     Просмотры Просмотров: 806