АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 7°C
Днепр: 11°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 6°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 9°C
Ровно: 8°C

Жена Саакашвили просит помощи у Запада — Independent

Жена Саакашвили просит помощи у Запада — Independent
Жена Саакашвили просит помощи у Запада — Independent

«Я замужем за Мишей 24 года, и одно я усвоила точно: это человек, который всегда доводит дело до конца», — заявила Сандра Рулофс в интервью изданию.

Сандра Рулофс, жена экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в интервью британскому изданию Independent призвала Запад и международное сообщество принять меры для обеспечения надлежащего обращения властей Украины с ее мужем.

Об этом передает в сегодняшнем обзоре Би-би-си.

Рулофс, по происхождению фламандка, осталась в Грузии после того, как ее муж покинул страну.

Накануне Печерский районный суд Киева оставил Саакашвили на свободе, отклонив ходатайство прокуратуры о домашнем аресте.

Как напоминает Independent, Михаила Саакашвили обвиняют в Украине «в причастности к российскому заговору с целью свержения президента Петра Порошенко».

Саакашвили был освобожден под поручительство депутатов Верховной Рады. До этого в течение нескольких дней он содержался в изоляторе временного содержания Службы безопасности Украины, где объявил голодовку.

«Обвинять человека, подобного моему мужу, в сотрудничестве с Москвой просто смехотворно: достаточно взглянуть на его опыт общения с Россией, чтобы это понять. Все это было бы довольно забавно, если бы дело не приняло столь серьезный оборот», — заявила Сандра Рулофс.

Бывший президент Грузии отвергает обвинения в свой адрес. По мнению политика, власти Украины хотят депортировать его в Грузию, где против него возбуждено несколько уголовных дел, которые Саакашвили называет политически мотивированными.

«То, как у него отобрали паспорт, вызвало шквал международной критики. Мы хотели бы, чтобы Запад и международное сообщество оказали воздействие на украинское правительство и добились, чтобы оно вело себя в этом плане корректно», — добавила Рулофс.

«Атмосфера сейчас сложилась довольно нездоровая. Мы обеспокоены тем, что это может быть первым шагом в попытке депортации его в Грузию», — считает жена Саакашвили.

«Мой отец спросил как-то про моего мужа, почему тот не удовлетворен должностью губернатора Одессы и спокойной жизнью на губернаторском посту. Но я замужем за Мишей 24 года, и одно я усвоила точно: это человек, который всегда доводит дело до конца», — заявила Сандра Рулофс в интервью Independent.


Теги статьи: ГрузияПечерский судСандра РулофсАрест СаакашвилиМихаил Саакашвили

Дата и время 12 декабря 2017 г., 13:32     Просмотры Просмотров: 1916
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 апреля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.246418