АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 16°C
Львов: 15°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Российский "Сбербанк" продал свою украинскую "дочку" Тигипко

Российский "Сбербанк" продал свою украинскую "дочку" Тигипко
Российский "Сбербанк" продал свою украинскую "дочку" Тигипко

Группа "ТАС", принадлежащая украинскому бизнесмену Сергею Тигипко, стала владельцем 99,923% акций ПАТ "ВиЭс Банк".

Это финучреждение была дочерней структурой Sberbank Europe AG, которая в свою очередь является дочерней компанией российской Группы "Сбербанк".

О завершении сделки по продаже сообщила пресс-служба российского "Сбербанка".

"Сделка была одобрена Антимонопольным комитетом Украины, Национальным банком Украины, а также Европейским центральным банком. "Сбербанк" осуществляет эту операцию в рамках реализации стратегии по выходу из банковского рынка Украины. Соглашение предоставит нематериальное влияние на финансовые показатели Группы "Сбербанк", - говорится в сообщении.

"Инвестиции в приобретение "ВиЭс Банка" - это не только шаг к дальнейшему росту Группы "ТАС", но и, прежде всего, инвестиции в стабильное развитие финансовой системы Украины и обеспечение надежности банковского обслуживания. Вхождение "ВиЭс Банка" в Группу "ТАС", которая демонстрируюет активную динамику развития, открывает перед клиентами и работниками банка новые возможности для роста. В частности, в прошлом году чистые активы "ТАСкомбанка" увеличились на 113%, кредитный портфель - на 100%, средства клиентов - на 115%", - отметил владелец Группы "ТАС", председатель наблюдательного совета АО "ТАСкомбанк" Сергей Тигипко.

Он говорит, что "положительный тренд развития банка продолжается: с начала 2017 года рост чистых активов составил 59%, кредитного портфеля - 76%, клиентских средств - 65%. Активно развивается и "Универсал Банк", который первым в Украине запустил онлайн-банк без отделений - Monobank. Убежден, что инновационно-технологический потенциал Группы "ТАС2 позволит клиентам "ВиЭс Банка" получить новые перспективы для развития своего бизнеса и приумножения собственных средств".

По состоянию на 1 июля этого года по размеру активов "ВиЭс Банк" занимал 28 место (3,6 млрд грн) среди 88 действовавших в то время в Украине. ПАО "ВиЭс Банк" зарегистрировано во Львове в 1991 году. Входило в состав группы "Сбербанк Европа" (Sberbank Europe AG), представленной на рынках девяти стран Центральной и Восточной Европы.

Группа "ТАС", основанная в 1998 году, является одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины. Она представлена в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, недвижимости, фармацевтике, венчурных проектах. В финансовый сектор Группы входят АО "ТАСкомбанк" (на 1 июля по размеру активов занимал 19 место (10,6 млрд грн) среди 88 банков), ПАО "Универсал Банк", финансовая компания "Центр финансовых решений" (ТМ "КредитМаркет"), страховые компании - СГ "ТАС" и СК "ТАС", финансовая компания "Европейское агентство по возврату долгов", процессинговый центр "ТАС Линк", лизинговая компания "УЛФ-Финанс". В 2017 году "ТАСкомбанк" приобрел часть активов и пассивов неплатежеспособных "Диамантбанка" и банка "Новый". 


Теги статьи: ЭкономикаБанкиСбербанк РоссииСбербанкТигипкоВиЭс БанкГруппа ТАС

Дата и время 13 декабря 2017 г., 10:32     Просмотры Просмотров: 1542
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073748