АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 15°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Екатерина Золотарева: Благодаря таким фильмам, всё будет Украина

Екатерина Золотарева: Благодаря таким фильмам, всё будет Украина
Екатерина Золотарева: Благодаря таким фильмам, всё будет Украина

Мои 5 копеек в дискуссию о Киборгах.

Это был вечерний сеанс понедельника в кинотеатре спального района столицы, но зал был набит битком. Приятно удивила многогранность публики: вот молодые девчушки-щебетушки лет 20; вот угрюмый старик, что-то крепко сжимающий в своём кулаке; а там пара с мальчишкой лет 12; средних лет женщины небольшой компанией, с причёсками и макияжем; весёлые парни-подростки с пивом и поп-корном; крепкий мужчина с чубом и в камуфляже.

Начитавшись рецензий и отзывов, честно готовилась прорыдать весь фильм, но слёзы случились только в первые и последние пять минут просмотра. Потом задумалась - а почему так? Первые слёзы потекли автоматом, с первых же титров, просто от осознания, что об этой нашей, затронувшей всех войне, уже снимают фильмы. А ведь она всё ещё идёт. Последние – скорее всего, выход напряжения, в котором держит фильм, ну и конечно же Мыть Вакарчука, которая меня и без того всегда выводит на эмоции прямыми ассоциациями.

Это где-то как реакция на Качу - слышишь первые аккорды и всё, сдержаться нереально, как ни старайся. Просто на эти вещи уже выработался определённый рефлекс. Что ещё было в этих финальных слезах? Совру, если не проговорю, что это в какой-то степени были ещё и слёзы облегчения: ждала с ужасом, что заканчивать будут подрывом ДАПа. Выдохнула, когда поняла, что этого не будет. Хотя... Как знать, может и зря, что этого не было. Да, это было бы очень больно, но разве может быт другой правда о войне? Впрочем, может, вторую часть снимут?)

Остальные сто минут смотрела. Фильм безусловно очень нужный и важный. Вызывает целый спектр противоречивых чувств и эмоций. Скажу честно, что далеко не все диалоги мне понравились, сценаристам наверное нужно было проработать их получше, потому что местами вышло излишне пафосно, а местами не вполне естественно. Проскальзывало ощущение, что все необходимые месседжи кровь из носа нужно ввести в эти 110 минут и режиссёр попытался изо всех сил выполнить эту задачу. Но всё это совершенно простительно, ибо оправдывается и нивелируется главным обстоятельством -

ВСЕ ЭТИ МЕССЕДЖИ НА ВЕС ЗОЛОТА.

И нам просто жизненно необходимо их проговаривать. Мы нуждаемся в общении друг с другом. Именно из-а нехватка коммуникации и элементарного желания понять другого происходят все наши самые серьёзные проблемы. Не буду здесь долго на этом останавливаться, у меня был текст "Мы разные", так вот он именно об этом вот всём. Напомню в комментариях, кому будет интересно. Написан он был как раз после того, как я в очередной раз столкнулась в сети с конфликтом двух украинцев, бурно срущихся на тему "как правильно называть те или иные вещи".

Вместо итогов. Кино в целом очень верное и невероятно важное. Нужно идти и обязательно смотреть всем. Вообще безотносительно от политических симпатий, точки зрения вокруг каких-то национальных вопросов и так далее. И показывайте его, когда он появится в официальном доступе, своим родителям. Даже если они так называемые ватники. Особенно если они те самые ватники. Уверена, вам будет очень интересно посмотреть его вместе. Создателям фильма говорю огромное спасибо и надеюсь на продолжение работ. Вы молодцы, ребята!

Именно благодаря таким фильмам всё однозначно будет Украина.

Екатерина Золотарева


Теги статьи: обществоВойнаФильмыКиборгиЗолотарева Екатерина

Дата и время 13 декабря 2017 г., 10:36     Просмотры Просмотров: 900
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Боевики обстреливают украинских военных из минометов, провоцируя открыть огонь в ответ
Охотятся на ВСУ: озвучена версия, откуда на Донбассе российские биатлонистки
В Донецк из Докучаевска доставили более 12 раненых боевиков

Луганчане не орали "Путин, введи". Все они повально белые и пушистые
"Остался лежать в посадке": в ВСУ похвастались новым успехом на Донбассе
Олеся Бацман: Украинские депутаты заслужили премию Дарвина за самую нелепую смерть

Как уберечь ребенка от стресса во время визита к врачу: 5 советов от Супрун
Олег Панфилов: Проблем станет больше. Что делать с сепаратистами?
В Украине разгорелся скандал вокруг заявления парамедиков

Голый окровавленный мужчина напугал жителей Киева: подробности и фото
Украинцы мечтают об удовлетворении базовых потребностей – экономист
На учете полиции в Украине находится почти 3,8 тысяч детей, – МВД

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074989