АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

В Киеве суд вызвал на заседание плененного боевиками "ДНР" ученого Игоря Козловского

В Киеве суд вызвал на заседание плененного боевиками "ДНР" ученого Игоря Козловского
В Киеве суд вызвал на заседание плененного боевиками "ДНР" ученого Игоря Козловского

Семья ученого пытается установить опекунство над его сыном-инвалидом.

В Соломенском районном суде Киева судья вызвала на заседание ученого Игоря Козловского, который находится в плену так называемой "ДНР" – такая информация активно распространяется соцсетями.

Жена ученого Валентина рассказывает – пытается стать сыну-инвалиду опекуном, чтобы представлять его интересы и получать за него пенсию. Сейчас опекун только один - это ее муж, который с января 2016 года в плену. Его схватили в оккупированном Донецке, в котором 63-летний ученый остался, чтобы ухаживать за больным сыном.  

Боевики провели обыски в квартире и так называемая "власть ДНР" заявила, что якобы у ученого среди книг нашли две боевые гранаты. Мужчину обвинили в шпионаже в пользу Украины. Фейковый "военный трибунал ДНР" почти на три года приговорил Игоря Анатольевича. Все это время его сын физически лишен законного опекуна. А еще – пенсии. 

Валентина называет тяжелый диагноз 37-летнего сына: "Синдром Дауна. Он инвалид с рождения. А потом у него еще травма позвоночника. Первая группа. Но мы как-то справлялись все время, а теперь еще такие обстоятельства".

Семья рассказывает: собрали необходимые справки, в том числе и от СБУ - о том, что Игорь Козловский заложник, и обратились в суд в августе этого года. Услышанное на заседании ошеломило.

"Судья сказала, что она не может продолжать рассмотрение дела при отсутствии основного опекуна и она будет обращаться с повесткой по месту его регистрации в Донецке. И отложила дело на март 2018. Абсурд", - рассказывает сын Игоря Козловского Александр. 

Официально суд отвечает: перед законом все равны, и не важно где находится человек - его прав нельзя нарушать. А еще говорят, что информация, которая распространяется по соцсетям, не соответствует действительности.

"Такого решения судья во время судебного заседания не принимала. Решен только вопрос уведомления заинтересованного лица о том, что рассматривается такое дело, которым является на сегодняшний день Козловский. Где бы этот человек ни находился", - рассказывает спикер Соломенского суда Мария Зелинская.

Адвокат рассказывает – суд ничего не нарушил. Большой перерыв между заседаниями объясняет загруженностью. И говорит об ответственности работников социальной сферы.

"По своим должностным обязанностям они должны объяснять людям, которые ничего не смыслят в юриспруденции, что происходит и как им действовать", - говорит адвокат Сергей Топчий. 

В Соломенском управлении труда и соцзащиты говорят: все, что зависело от них, они уже сделали. И добавляют - выплаты семья получает.

"Семья получает выплаты, как внутренне перемещенное лицо в том числе, с учетом суммы, как человеку с инвалидностью. Общая сумма 2668. Это полная сумма выплаты на внутреннне перемещенное лицо-пенсионера и инвалида первой группы", - рассказывает заместитель начальника управления Наталья Тарасенко.

Семья Козловских надеется, что суд сможет в законный способ перенести заседание на более ранний срок, а сын Игоря Козловского - иметь опекуна рядом с собой. Пока отец в плену - хотя бы мать.


Теги статьи: ИнвалидыПленныеКиевопекунствоДНРСоломенский судКозловский Игорь

Дата и время 13 декабря 2017 г., 10:58     Просмотры Просмотров: 819
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
09 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.228859