АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 10°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 11°C

Маршрутки Киева разделят на три класса

Маршрутки Киева разделят на три класса
Маршрутки Киева разделят на три класса

Маршрутки в столице в скором времени ожидают большие реформы.

В Верховной Раде появился законопроект, который предусматривает, что автомобильные перевозчики обязаны получить лицензию, а данные должны будут внесены в единый госреестр. Кроме информации о юрлице и руководителях, в последний попадут даже VIN-номера всего автопарка. В ту же базу должны будут стекаться данные о всех нарушениях, совершенных предприятием, включая наложенные на водителей дорожные штрафы. Впоследствии они будут использоваться для определения рисковости перевозчичка.

Условиями для получения лицензии депутаты предлагают сделать не только классические требования — наличие соответствующего транспортного средства и необходимых сертификатов, но и ряд совершенно новых для Украины.

К примеру, получить лицензию сможет только перевозчик с безупречной деловой репутацией и подтвердивший надлежащее финансовое состояние

Кроме того, он должен иметь в Украине помещение, в котором будут хранится документы, а также назначить менеджера. Последний может быть собственником или руководителем предприятия, нанятым сотрудником или даже принят на работу по контракту. Более того, он может «обслуживать» до четырех транспортников при условии, что общий их автопарк не превышает 50 автобусов.

Еще одним условием получения лицензии депутаты предлагают установить подтверждение финансового состояния перевозчика. Ежегодно транспортники должны будут сдавать финотчетность, подтверждая наличие основных средств, доходов и активов.
Также обсуждают порядок «сортировки» перевозчиков по степени риска.

Будет три градации: низкий, средний и высокий. Определять, в какую категорию попадет перевозчик, будет орган лицензирования на основании данных, собранных в едином реестре. Раз в год он должен будет изучать информацию от налоговиков, полиции, пограничников и на ее основании определять степень рисковости. Перевозчиков, которые угодят в «черный список», ждут внеплановые проверки, вплоть до отзыва лицензии.


Теги статьи: УкраинаПассажирские перевозкиПеревозчикиКиевМаршрутки

Дата и время 13 декабря 2017 г., 16:35     Просмотры Просмотров: 1238
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.358138