АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 19°C
Днепр: 19°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Сторонников «ЛДНР», сорвавших показ фильма о войне на Донбассе, арестовали

Сторонников «ЛДНР», сорвавших показ фильма о войне на Донбассе, арестовали
Сторонников «ЛДНР», сорвавших показ фильма о войне на Донбассе, арестовали

Лидер националистического движения SERB Игорь Бекетов и активист организации Юрий Горошко, которые сорвали показ на фестивале «Артдокфест» в Москве фильма «Полет пули» о военных событиях на Донбассе, приговорены к 7 суткам административного ареста. Такое решение вынес Пресненский суд Москвы.

«Признать Бекетова виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок семь суток», — огласила постановление судья Ирина Зубова.

Такое же наказание суд вынес и в отношении активиста Горшко.

В ходе заседания Бекетов и Горшко признали, что намерено сорвали показ фильма, который, по их мнению, носил экстремистский характер. Активисты также обратили внимание суда, что уже обратились в прокуратуру с просьбой проверить этот и два других фильма на экстремизм.

«Это был мой долг предотвратить показ фильма, где убивают русских», — заявил на суде лидер движения SERB.

Вместе с тем, правонарушители отвергли обвинение в сопротивлении полиции, заявив, что сотрудники «даже не представились».

Однако допрошенные в суде сотрудники полиции опровергли данное утверждение. Они заявили, что представились, после чего попросили активистов пройти с ними, но те отказались.

Обновлено: Третьей активистке SERB, сорвавшей показ «Полета пули» Пресненский суд Москвы назначил семь суток административного ареста. пишет Интерфакс.

«Признать Оксану Шкода виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст.19.3 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и назначить ей наказание в виде административного ареста на срок семь суток», — огласила постановление судья Ирина Зубова.

Напомним, в Москве на фестивале «Артдокфест» в кинотеатре «Октябрь» сторонники террористических «ЛНР» и «ДНР» сорвали показ фильма «Полет пули» о войне в Украине.


Теги статьи: ДонбассФильмАрестЛНРДНРБекетов Игорь

Дата и время 14 декабря 2017 г., 09:09     Просмотры Просмотров: 1126
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.711729