АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -6°C
Днепр: -4°C
Одесса: -5°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -9°C
Львов: -5°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -8°C
Ровно: -8°C

Экс-нардеп от “Батькивщины” с соучредителем НРУ убивают прибрежную зону озера на Осокорках

Экс-нардеп от “Батькивщины” с соучредителем НРУ убивают прибрежную зону озера на Осокорках
Экс-нардеп от “Батькивщины” с соучредителем НРУ убивают прибрежную зону озера на Осокорках

Строительная компания бывшего народного депутата Верховной Рады от “Батькивщины” Александра Черноволенко (на фото) и соучредителя ОО “Народный рух Украины” Вячеслава Коваля строит на киевских Осокорках электроподстанцию и, нарушая договоренности с общественностью, уничтожает прибрежную зону озера Небреж.

К замглавы комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей Владимиру Бохняку (фракция “ВО “Свобода”) обратились жители микрорайона Осокорки Дарницкого района с многочисленными жалобами на ООО “Контактстройсервис”, которое ведет строительство электроподстанции 110 кВт в 1-м микрорайоне Осокорки-Центральные, на берегу озера Небреж.

Киевляне напомнили, что, согласно ДПТ района Осокорки, на этом месте предусмотрено строительство предприятия непродовольственной торговли. А, по итогам рассмотрения петиции (вероятно, речь идет о петиции 2016 года о создании ландшафтного парка на Осокорках.- KV), была заключена договоренность между застройщиком и общественностью о создании на берегу озера экопарка “Осокорки”.

Но ООО “Контактстройсервис” установило строительный забор, которых проходит в 25-30 метрах от берега озера Небреж, что нарушает 50-метровую прибрежную защитную полосу, Водный кодекс и все ранее достигнутые договоренности.

Заявители напомнили, что по результатам рассмотрения указанной петиции, застройщик обязывался максимально сохранить и расширить прибрежную защитную полосу и зеленые зоны вокруг озер. Но в результате, при подготовке строительной площадки возле берега спилены десятки взрослых деревьев – тополей и серебристых тополей, многие из которых достигали в диаметре более 50 см.

Владимир Бохняк в своем обращении к главе Киевской горгосадминистрации (КГГА)Виталию Кличко предупредил, что действия застройщика и невыполнение им условий о создании экопарка “Осокорки” может привести к конфликтам и “другим негативным последствиям”.

Депутат попросил градоначальника обязать ООО “Контактстройсервис” остановить незаконное строительство и демонтировать ограждение, а также предоставить информацию о точном размещении электроподстанции, согласно ДПТ района Осокорки и разрешительным документам. Кроме того, депутат попросил объяснить причины несоответствия ДПТ района Осокорки Генплану Киева и невыполнения застройщиком договоренностей о создании экопарка.

По данным аналитической системы Youcontrol, двумя соучредителями ООО “Контактстройсервис” являются на равных условиях (по 50%, взносы в уставный капитал по 10 тыс. 250 гривен) Вячеслав Коваль и Александр Черноволенко.

Сегодня Вячеслав Коваль является соучредителем общественной организации “Народный Рух Украины”.

На фото: Вячеслав Коваль

В прошлом Вячеслав Коваль – замглавы партии НРУ, руководитель аппарата Верховной Рады, депутат ВР нескольких созывов от НРУ, “Нашей Украины” и “Нашей Украины – Народной Самообороны” (НУ-НС). Политический проект НУ-НС вели Юрий Луценко, который сейчас возглавляет Генеральную прокуратура, и действующий народный депутат Александр Третьяков(киевский мажоритарный округ №219).

Александр Черноволенко не прошел в Верховную Раду нынешнего созыва. В прошлом созыве он был нардепом от киевского мажоритарного округа №220. В 2012 году занимал пост заместителя руководителя избирательного штаба ВО “Батькивщина” в Киеве. А в 2009-2010 годах на выборах президента Украины был замглавы столичного штаба кандидата в президента, премьер-министра Юлии Тимошенко. До перехода в “Батькивщину” Черноволенко был активным членом НРУ, возглавлял киевскую организацию этой партии.

kievvlast.com.ua


Теги статьи: ОсокоркиНародный Рух УкраиныКггакиевсоветЧерволенко АлександрВО БатькивщинаКоваль Вячеслав

Дата и время 14 декабря 2017 г., 15:12     Просмотры Просмотров: 520
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Холодные батареи: какой должна быть температура в квартире и когда можно не платить
Траты на командировки в КГГА достигли 240% от запланированных расходов
"Проект высотки готов" . Кто стоит за новым пожаром на Крещатике

Куда пропала Тимошенко: косметические процедуры, болезнь или холодный расчет
Земля киностудии им. Довженко может перейти российской компании
Когда жена Луценко стала депутатом «Батькивщины», она тоже считала, что газовый контракт 2009 года начал войну в Украине? - Тимошенко

Киевский особняк на земле топ-налоговика продают за 4,5 миллиона
Киевляне массово делают прививки от опасной болезни
В столице стартовало банкротство компании «Хлеб Киева»

Ограничение скорости: водителям сделают поблажки
Хотят отсечь лишних. На кого открыли охоту дружинники в Киеве
Кличко нанял десятки помощников за счет простых украинцев

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.108596