АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 22°C
Днепр: 24°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 19°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Скандальные "откровения" генерала о ВСУ: что с ним не так

Скандальные "откровения" генерала о ВСУ: что с ним не так
Скандальные "откровения" генерала о ВСУ: что с ним не так

С утра 14 декабря информационные ленты интернет-СМИ запестрели заголовками в стиле: "генерал назвал острейшую проблему ВСУ" или "украинский генерал рассказал о плачевном состоянии армии".

Устаревшая бронетехника, недостаток боеприпасов, непригодные лагеря - генерал Юрий Толочный резал правду-матку, расписывая плачевное состояние Вооруженных сил Украины.

Естественно, российские журналисты и ресурсы "Л/ДНР" не могли пройти мимо такого подарка, быстро растащив интервью на цитаты, да еще и сопроводив их стебными комментариями в адрес "бездарных хохлов".

Сначала такой акт самобичевания от высшего чина ВСУ показался чем-то вроде оригинальной попытки карьерного самоубийства. Нет, говорить о проблемах армии можно и нужно, но все же военные, с которыми я общался, привыкли "фильтровать" речь, понимая, что на той стороне тоже умеют читать и только ждут достойного повода для того, чтобы вылить на Украину новое ведро фекалий. Поэтому такая откровенность (да еще и из уст генерала) показалась необычной.

Сбитый летчик

Во-первых, хочется начать с комплимента в адрес портала "Оборонно-промышленный курьер". Редактор или журналист, который делал интервью, акцентировал внимание на должности Толочного - заместитель командующего Сухопутными войсками ВСУ по логистике.

При этом было бы логично прибавить приставку "экс", ведь генерала уволили с этой должности еще прошлой весной. Но автор предпочел обойтись словами "с 2009 по 2017-й год". Вроде бы все честно, не подкопаешься, правда? Но многие не обратили внимание на цифры рядом, титровав генерала действующим заместителем командующего.

На этот трюк повелась львиная доля топовых российских СМИ (и некоторые украинские), но это не так. Толочный был уволен с должности еще в апреле 2017 года.

За что уволили Толочного?

В апреле 2017 года 54-я бригада прибыла на Чугуевский полигон после года с лишним боевых действий на передовой под Светлодарском. К их приезду тыловые службы установили палатки, где уставшие бойцы могли бы принять душ.

И все вроде хорошо, да вот незадача - там забыли установить краники.Поэтому душ ветеранам не светил.

Командующий бригадой подполковник Андрей Оцерклевич обратился в тыловые службы, чтобы те оперативно решили проблему, но в ответ ему предложили написать заявку и подождать. Может неделю, а может месяц.

После этого Оцерклевич обратился к знакомым волонтерам, которые оперативно решили проблему, подняв бучу в соцсетях.

В Министерстве обороны инициировали служебную проверку, а через пару недель глава ведомства Степан Полторак объявил о ее результатах.

Позже советник президента Юрий Бирюков сообщил некоторые подробности.

"Из 10 наказанных - 4 генерала. Один из этих генералов не просто получил выговор/строгий выговор - он снят с должности на фиг. Его карьера в ВСУ уже закончилась", - написал Бирюков в Facebook.

Думаю, уже догадываетесь, как звали генерала, которого "сняли на фиг?". Именно - Юрий Толочный.

Понятно, что генерала сняли с должности не только за краники. Так уж сложилось, что за короткий период в ВСУ случился целый ряд громких скандалов, за который несли ответственность тыловики. А скандал на Чугуевском полигоне стал для Полторака последней каплей.

Однако, судя по речам в интервью, генерал Толочный считает свое увольнение несправедливым. А еще "забавнее" то, что бывший высокопоставленный военный с удовольствием смакует проблемы украинской армии с обеспечением (за которое он тоже вообще-то еще недавно отвечал), не чувствуя при этом ни малейшей вины. Вроде бы пора привыкнуть к такому сюру. Но пока не получается


Теги статьи: Толочный ЮрийЛНРДНРВойнаАТОВСУ

Дата и время 14 декабря 2017 г., 18:37     Просмотры Просмотров: 3395
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Украина в беде": как венгры и ромы воюют на Донбассе
"Хороший блокбастер": пропагандисты насмешили видео боя с "Правым сектором" на Донбассе
«Правый сектор» отказался покидать зону ООС

Террористы изнасиловали 12 украинских экс-пленных – Геращенко
На Донетчине мужчина предлагал взятку пограничникам, чтобы они "не замечали" его документы "ДНР"
Офицера ВСУ и участника войны на Донбассе подстрелили средь бела дня в Житомире

Боевики атаковали ВСУ, но отступили, понеся потери
На Донбассе боевики снова нарушили перемирие: ранен украинский военный
Возобновление войны на Донбассе неизбежно, - эксперт

На границе Днепропетровской области нашли выброшенное военное укрепление
Боевики обстреливают украинских военных из минометов, провоцируя открыть огонь в ответ
Охотятся на ВСУ: озвучена версия, откуда на Донбассе российские биатлонистки

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.573624