АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 13°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 10°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Почтовые операторы просят Порошенко ветировать закон об ограничении посылок

Почтовые операторы просят Порошенко ветировать закон об ограничении посылок
Почтовые операторы просят Порошенко ветировать закон об ограничении посылок

Почтовые операторы просят президента Петра Порошенко ветировать закон об изменениях в Налоговый кодекс, регламентирующий ограничение на беспошлинный ввоз товаров в Украину до трех посылок в месяц стоимостью 150 евро каждая. Об этом говорится в соответствующем обращении почтовых операторов.

«Учитывая те факты, что на сегодняшний день большинство отправлений являются недорогими (до 10 долларов), а Украина инфраструктурно не готова ввести такие меры администрирования, считаем целесообразным просить Вас наложить вето на этот закон и вернуть его на доработку в профильный комитет Верховной Рады Украины», — сказано в нем.

Также операторы отмечают, что изменения, предусматривающие ограничения на беспошлинный ввоз до 3 посылок по 150 евро каждая, появились только в редакции законопроекта ко второму чтению и были приняты без предоставления экономического обоснования и без надлежащего обсуждения с профильными ведомствами, операторами доставки и общественностью.

Кроме того, операторы считают, что такая норма приведет к расширению теневых моделей доставки товаров на «третьих» лиц и использованию неофициальных каналов.

Как сообщалось, 7 декабря Верховная Рада ограничила беспошлинный ввоз товаров в Украину до трех посылок в месяц стоимостью 150 евро каждая.

Соответствующая норма была внесена депутатом Рады Вадимом Денисенко в законопроект №6776-д об изменениях в Налоговый кодекс.


Теги статьи: ПочтаВетоНалоговый кодексПорошенко ПетрПосылки

Дата и время 14 декабря 2017 г., 18:50     Просмотры Просмотров: 820
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058905