АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 15°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

ВЭБ опроверг продажу украинской «дочки» Ярославскому

ВЭБ опроверг продажу украинской «дочки» Ярославскому
ВЭБ опроверг продажу украинской «дочки» Ярославскому

Российский государственный Внешэкономбанк (ВЭБ) ничего не знает о том, что украинский бизнесмен Александр Ярославский собрался купить их украинскую «дочку» – киевский Проминвестбанк (ПИБ), заявил председатель ВЭБа Сергей Горьков.

Он подтвердил, что действительно, Ярославский вел переговоры в начале — середине этого года, однако до финальной сделки с ним дело не дошло.

«Никакого согласия на то, что он представит на согласование документы в НБУ, мы не давали… Нам об этом ничего не известно, сделки нет», — заявил Горьков и предложил поинтересоваться у самого Ярославского, «почему он считает, что покупает Проминвестбанк».

Как известно, о своих планах купить Проминвестбанк Александр Ярославский сообщил еще в мае. Свои намерения Ярославский пояснял тем, что банк нужен ему в связи с покупкой ряда промышленных активов.

8 декабря Национальный банк Украины получил «от гражданина Украины» пакет документов для приобретения существенного участия в Проминвестбанке в размере 99,7% его уставного капитала.

При этом НБУ не уточнил имя этого человека. В то же время некоторые СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что потенциальный покупатель — это бизнесмен Александр Ярославский.

Кроме того, ранее потенциальными инвесторами Проминвестбанка также назывались основатель MosCityGroup Павел Фукс и депутат Верховной Рады Украины Максим Микитась.


Теги статьи: Горьков СергейПроминвестбанкВнешэкономбанкЯрославский Александр

Дата и время 14 декабря 2017 г., 22:51     Просмотры Просмотров: 897
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056702