АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -7°C
Днепр: -3°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -8°C
Львов: -6°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Омельченко: Группа зачистки ФСБ пристрелила всех выживших в авиакатастрофе под Смоленском. В ЦРУ подтвердили факт убийства этих поляков

Омельченко: Группа зачистки ФСБ пристрелила всех выживших в авиакатастрофе под Смоленском. В ЦРУ подтвердили факт убийства этих поляков
Омельченко: Группа зачистки ФСБ пристрелила всех выживших в авиакатастрофе под Смоленском. В ЦРУ подтвердили факт убийства этих поляков

Самолет Ту-154 с высшим польским руководством, потерпевший крушение в российском Смоленске в апреле 2010 года, был взорван, а уцелевших пассажиров расстреляли сотрудники спецслужб РФ, сообщил в интервью изданию "ГОРДОН" бывший народный депутат и член ПАСЕ, Герой Украины, генерал-лейтенант СБУ Григорий Омельченко.

У иностранных спецслужб есть доказательства причастности российских спецслужб к уничтожению самолета Ту-154, на котором в 2010 году в Смоленск направлялась делегация высшего политического руководства Польши. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" рассказал бывший народный депутат и член ПАСЕ, Герой Украины, генерал-лейтенант СБУ Григорий Омельченко.

"Группа зачистки ФСБ сначала пристрелила всех выживших в авиакатастрофе под Смоленском. Как это происходило – снято на видео мобильного телефона, которое было выложено в интернет. По словам американских журналистов, в ЦРУ подтвердили факт убийства поляков, выживших после катастрофы. Затем фээсбэшники ликвидировали диверсионные группы вместе со специалистами, которые с использованием современных технологий сбили с курса посадки самолет и уничтожили его", – сообщил Омельченко.

Он также рассказал, что у польской стороны есть спутниковые снимки момента подрыва самолета, однако ранее их не приобщали к делу.

"Летом 2010 года в одной из западноевропейских стран сотрудники военной разведки Польши получили от коллег из США (по их инициативе) фотосъемки со спутника, где запечатлен момент подрыва польского Ту-154М. Польские разведчики сразу поняли, какая это удача! Окрыленные успехом, вернулись в Варшаву и доложили о результатах встречи. Руководитель Службы внешней безопасности Польши (аналог СБУ) Кшиштоф Бондарик письменно доложил Туску о полученных фотоснимках. Туск дал команду спрятать все в "долгий ящик" и отказался от помощи США", – сказал собеседник.

По словам Омельченко, расправа со свидетелями преступлений является обычной практикой в работе российских спецслужб.

"Во время расследования обстоятельств уничтожения польского и малайзийского самолетов я установил, что около 30 генералов и полковников, причастных к разным преступным спецоперациям в Чечне, Грузии, Украине и ряде других стран, приказ на проведение которых отдавал Путин, погибли при загадочных обстоятельствах. Кто-то застрелился, кто-то "случайно" погиб от пули на охоте, кто-то выпрыгнул из окна или попал под поезд, кто-то погиб в ДТП, а об умерших от инфаркта или инсульта и говорить нечего. Все они были свидетелями преступлений, заказанных или организованных Владимиром Путиным", – подчеркнул Омельченко.

Самолет Ту-154, в котором находились президент Польши Лех Качиньский с супругой Марией и 86 членами правительственной делегации, разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все находившиеся на борту люди погибли.

По российской версии, авиакатастрофа произошла из-за ошибки экипажа. В Польше эту версию не подтверждают. В феврале 2016 года Польша инициировала повторное расследование обстоятельств крушения Ту-154. В минобороны Польши заявляли, что самолет мог разрушиться в воздухе.

3 апреля 2017 года стало известно, что Польша намерена выдвинуть обвинения в предумышленном провоцировании трагедии под Смоленском двум российским авиадиспетчерам и неизвестному человеку, который находился в башне контроля полетов. Кремль отверг обвинения.

14 октября министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что следствие обнаружило момент взрыва на самописце с самолета Качиньского.


Теги статьи: ФсбОмельченко ГригорийПАСЕАвиакатастрофаСмоленскТу-154

Дата и время 15 декабря 2017 г., 10:56     Просмотры Просмотров: 5748
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Евгений Платон: Скрепы с ФСБ РПЦ МП разрушены, или Кто кому Рабинович
Управление капелланов: ФСБ решила применять «силовые группы», защищая УПЦ МП
Пять заповедей церкви здравого смысла

Генассамблея ООН рассмотрит проект резолюции о милитаризации Черного и Азовского морей: названа дата
Истребитель скользил по земле. Появились фото рухнувшего в заснеженном поле под Житомиром Су-27
Журналистов и силовиков больше, чем протестующих: в сети появились показательные фото из России

На Донбассе убивают не пули. Агенты ФСБ в рясах: Что думает Епифаний об УПЦ МП и России
Авиакатастрофа с истребителем Су-27: стала известна причина гибели пилота
На Житомирщине разбился военный самолет

Денисова попросила директора ФСБ РФ разрешить ей посетить задержанных украинских моряков
Хронология российской агрессии в Азовском море — Илларионов
Капитан «Никополя» на допросе в ФСБ назвал себя военнопленным

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.621929