Суд приговорил к 15 годам российского боевика, командовавшего танком на Донбассе

Суд приговорил к 15 годам российского боевика, командовавшего танком на Донбассе
Суд приговорил к 15 годам российского боевика, командовавшего танком на Донбассе

Артемовский городской суд Донецкой области признал гражданина РФ, который управлял танком боевиков на Донбассе, виновным по пяти статьям Уголовного кодекса Украины, среди которых теракт и ведение агрессивной войны.

Артемовский городской суд Донецкой области приговорил к 15 годам лишения свободы гражданина РФ, который воевал против Вооруженных сил Украины (ВСУ) за боевиков на востоке Украины. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук, информирует сайт Генпрокуратуры Украины. 

Обвиняемый был признан виновным в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных статьями 258 (теракт), 258-3 (создание террористической организации), 263 (незаконное обращение с оружием), 28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору) и 437 (ведение агрессивной войны) УК Украины.

Сторожук рассказал, что обвиняемый вступил в преступный сговор с террористами "ЛНР" в декабре 2014 года, а задержан был во время столкновения с бойцами ВСУ возле города Санжаровки Донецкой области. Боевик командовал танком Т-64Б в бою, в котором погибли украинцы.

Генпрокуратура не уточнила фамилию осужденного, но обстоятельства дела говорят, что речь идет о Руслане Гаджиеве.

В январе 2015 года СБУ публиковала видео допроса Гаджиева, на котором он рассказал, что в России его задержали за угон автомобиля, но вместо срока предложили помочь в "военных делах", переправили через российско-украинскую границу и доставили в город Красный Луч.

Гаджиев управлял одним из пяти танков, которые штурмовали опорный пункт сил АТО. В ходе боя танк россиянина был подбит, его задержали. Тогда погибли пять и были ранены 12 украинских военнослужащих.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

 

Дата и время 15 декабря 2017 г., 11:04     Просмотры Просмотров: 924