АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 8°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 6°C
Львов: 5°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Не удивительно, что Саакашвили вызвал идиосинкразию как у Путина, так и у Порошенко — Олесь Доний

Не удивительно, что Саакашвили вызвал идиосинкразию как у Путина, так и у Порошенко — Олесь Доний
Не удивительно, что Саакашвили вызвал идиосинкразию как у Путина, так и у Порошенко — Олесь Доний

Очевидно, для Порошенко Путин является образцом политика. По таким же правилам он хочет руководить в Украине. Это можно было спрогнозировать еще при появлении так называемого мирного плана Порошенко…

Для меня не удивительно, что Михеил Саакашвили вызвал идиосинкразию у украинской власти, как и у российской. Он стал общим врагом.

Такое мнение высказал накануне в интервью для Politeka глава Центра исследований политических ценностей, экс-нардеп Олесь Доний.

Если проанализировать становление режима Петра Порошенко, то он делал те же шаги, что и Путин: монополизация финансов, контроль над медиа, контроль при помощи спецслужб над политическими и общественными организациями, дискредитация или маргинализация политической оппозиции. Очевидно, для Порошенко Путин является образцом политика. По таким же правилам он хочет руководить в Украине.

Это можно было спрогнозировать еще при появлении так называемого мирного плана Порошенко. Там было предложение, которое меня тогда удивило, я понял, что его могли написать исключительно в Кремле: «Вывод украинских и российских наемников». На тот момент никто в Украине не позволял себе называть украинских добровольцев наемниками, даже коммунисты и регионалы. Такую терминологию использовали только кремлевские политики и публицисты.

Власть сделала все от нее зависящее для нивелирования добровольческого движения, а в дальнейшем — и его сокрушения. Сначала поставили под абсолютный контроль, а затем начали деятельность против активистов, связанных с добробатами. Добробаты оказались угрозой как для новой власти Украины, так и для Путина. Оказывается, и для Путина, и для Порошенко враги общие. Именно в такой ипостаси оказался Саакашвили.

Главной целью было не посадить, а маргинализировать его. Безусловно, частично это властям удалось. Удар был очень ощутимый – по электоральной базе политической оппозиции.

Не секрет, что в своем желании стать президентом во второй раз Порошенко задействовал механизм, который был в России во времена Ельцина, когда во второй тур сознательно был выведен Зюганов, то есть еще худший кандидат. Выбор: плохой и еще хуже. Именно для этого в Украине разрешается максимальная медийная деятельность российского лагеря («Оппозиционного блока» и партии «За жизнь»), а в черные списки попали те, кто имеет патриотические позиции. Таким образом Порошенко пытается монополизировать патриотический электорат, чтобы во второй тур никто из этой среды вышел. 

Очевидно, что будет все сделано для распыления голосов патриотического электората, чтобы они не смогли пройти. Социологические опросы свидетельствуют, что пока они занимают первые места. Обвинение в сотрудничестве с пророссийскими силами для патриотического электората – самый большой удар.

Удар, нанесенный Генеральной прокуратурой, уже достиг определенной цели. Но Порошенко не рассчитал вес поста президента Грузии. Те медийные публикации, которые вышли на Западе – это удар не столько по Порошенко, как в целом по имиджу Украины.

Внутренние акции меньше задели нынешнюю власть, они были готовы к протесту, хотя 10 декабря сторонникам Саакашвили удалось собрать достаточно большое количество людей как для Киева, как для этого периода. А вот к усилению западного давления власть не совсем готова.

К сожалению, Украина все меньше становится субъектом геополитических процессов и больше зависит от различных воздействий. В дальнейшем Западу будет просто неприлично подкрашивать такой высокомерный и пренебрежительный режим.

20-минутное видео —


Теги статьи: ПутинСаакашвили МихаилПолитикаборьба за властьВластьПорошенкоДоний Олесь

Дата и время 16 декабря 2017 г., 13:48     Просмотры Просмотров: 2148
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Roshen» и «БКК» прекратили битву за торты – источник
Сазонов: На востоке России Путин уступчив, как недорогая проститутка на трассе
’’Был в России’’: Путин выступил с наглым заявлением о Крыме

Тереза Мэй может потерять должность премьера в ближайшие 72 часа - СМИ
«При мне такого — не будет!»: Гриценко сделал жесткое заявление в адрес депутатов Рады
Интрига века: коснутся ли санкции Путина против Украины бизнеса Порошенко?

Порошенко заявил, что не допустит снижения цен на газ для украинцев
«Янукович едет в Украину»: сенсационное заявление адвоката беглого президента
"Повар Путина" Пригожин создал группы для запугивания и убийств оппонентов и оппозиционеров

Из-за подорожания газа в Украине расширят программу субсидий
В октябре 10 нардепов уличили в кнопкодавстве: список
Путин распорядился ввести санкции против Украины: что это значит

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.28535