АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -8°C
Днепр: -5°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Из-за низкой рождаемости за год украинцев стало меньше на 150 тысяч

Из-за низкой рождаемости за год украинцев стало меньше на 150 тысяч
Из-за низкой рождаемости за год украинцев стало меньше на 150 тысяч

По показателям рождаемости Украина занимает 172-е место в мире по рейтингу ООН и ежегодно теряет позиции.

Полный демографический провал - за три квартала украинцев стало меньше на 150 тыс. Это официальные данные Госстата. Среди причин - высокая смертность, но главное - низкая рождаемость, говорится в сюжете ТСН.

По этому показателю Украина занимает 172-е место в мире по рейтингу ООН и ежегодно теряет позиции. Причин тому немало. Это и война на Востоке и более банальные вещи, например, финансовое благосостояние родителей и социальные гарантии.

Выплаты на ребенка - это одна из статей, обновления которой в следующем году не будет. Родители говорят, что если не подрабатывать, или если мужчина не обеспечивает семью, то действительно трудно. Когда вводили пособие на ребенка в 2104 году, то сумма действительно была приличная, но сейчас уже не конкурирует по ценам и на те деньги можно купить уже вдвое меньше.

Поэтому рожать даже первого ребенка родителям страшно, не говоря уже о втором. Депутат Андрей Шипко говорит, что каждый день в нашем государстве на 500 человек становится меньше. А Украина оказалась среди аутсайдеров по уровню рождаемости.

В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект об увеличении выплат на ребенка, который к тому же предлагали привязать к прожиточному минимуму. Кроме того, в нем предлагали ввести бесплатное питание в садиках и школах. Этот законопроект прошел парламентские комитеты, но в сессионный зал так и не попал.


Теги статьи: население УкраиныПособие по уходу за детьмиДетиУкраинцыдемографияРождаемость

Дата и время 16 декабря 2017 г., 23:09     Просмотры Просмотров: 695
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063569